Вопросы по работе системы
-
Давайте разделим проблему на части.
Если у вас самопроизвольно перезагружается компьютер, то надо разбираться с этой проблемой. Возможно нужно заменить блок питания.
Если перезагружается система intraHouse, без перезагрузки компьютера, вот тогда вопрос к нам.
-
@intrahouse intraHouse таки перезагружается. Помогите))).
-
Участник @amgstone написал в Вопросы по работе системы:
@intrahouse intraHouse таки перезагружается. Помогите))).
Так все таки, что у Вас перезагружется то? IH, raspberry или linux ? Может быть у Вас что то по току с блоком питания? Что то еще запитано с того канала и от того же источника питания, что запитывает raspberry? Попробуйте зафиксировать, что конкретно у Вас перезагружается.
Команда в терминале # uptime посмотрите и сравните os и ih время работы.
-
@artem521 так четко пишет: os 4 дня, ih 6 часов работы.
-
@artem521 так четко пишет: os 4 дня, ih 6 часов работы.
А обновления в os делали какие нибудь до этого глюка? С чего все началось?
-
@artem521 началось само, после етого обновил линокс но не помогло.
-
@artem521 началось само, после етого обновил линокс но не помогло.
Может быть обновляли сам ih ? Возможно что после каких то обновлений ih это произошло ? Попытайтесь пожалуйста вспомнить.
-
@artem521 разве что после последнего обновления.
-
@artem521 разве что после последнего обновления.
Т.е все работало штатно, ни каких новых устройств и датчиков не подключали? Это происходит в какое то определенное время?
-
@artem521 ничего нового не подключал. перегружается с 23 до 2 ночи.
-
@artem521 ничего нового не подключал. перегружается с 23 до 2 ночи.
А есть какие нибудь привязки устройств или сценариев к этому времени? У меня ih пока такое не выдовал) Конечно может дело не в этом, но может стоит сделать образ этой флешки и залить на другую? Ради теста.
-
@artem521 так днем такого не бывает только ночью, ночью работает только отопление.
-
@artem521 так днем такого не бывает только ночью, ночью работает только отопление.
У Вас датчики подключены к какому устройству и сколько шт ? И что стоит на выходе ( клапана, кран с приводом и т.д ) ? Интересная проблема у Вас)) может ребята из ih чего еще подскажут.
-
@artem521 у меня 4 megad +xiaomi. 95 устройств, датчики температуры, сервопривода, датчики движения свет.
-
На форуме мегаД вы написали, что увеличивали вольтаж питания до 12,5 В как раз 7 дней назад.
Это просто совпадение, или питание расбери как-то завязано с блоком меги? Вы не с него питание для расбери берете?
-
Участник @Erik написал в Вопросы по работе системы:
завязано с блоком меги? Вы не с него питание для расбери берете?
у каждой меги и расбери свое питание.заметил что на отоплении не переключился switch с ночного режима на дневной.
-
@amgstone Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, нет ли у вас плагина, который постоянно перезагружается, так как не может подключиться к оборудованию. Если это происходит долго и с большой частотой, при определенных обстоятельствах может исчерпаться доступная память и сервер идет на перезагрузку. Лучше такой плагин остановить.
-
@intrapro может я дам доступы чтобы вы саме проверили.
-
Коллеги, хороших выходных!
У меня вчера iH сошел с ума...я реально думал, что меня кто-то взломал. Отключил 4G модем, но дом продолжал сходить с ума! Вылечилась все принудительной перезагрузкой iH из PM.
Все началось ночью - пошел в нужное место, свет горел в коридоре и я ничего не включал/выключал (датчиков движения тоже пока нет). Находясь в нужном месте вдруг включился свет, в коридоре выключился и MegaD, отвечающая за свет на первом этаже то включала, то выключала освещение, помоему в тех зонах, в которых настроено расписание. Котел вдруг выключился, зайдя в мой рабочий лог увидел вот это:
В общем, я немного в растерянности...ладно это у меня всего лишь дом (хотя если отопление в морозы сойдёт с ума - это тоже плохо!), а если вдруг iH на производстве - это же вообще могут быть большие потери...
-
@amgstone Так что у вас было?