Вопросы по работе системы

• @artem521:

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/

Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?

• @intrahouse:

@artem521:

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/

Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?

Это все делал 😢 неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.

• @artem521:

Это все делал 😢 неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.

Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron

сделайте эту команду скриптом.

/sbin/hwclock -s

сделайте скрипт исполняемым

chmod +x "путь до скрипта"

Далее выполните команду:

crontab -e

Допишите в конце строку:

@reboot "путь до скрипта"

• @Erik:

@artem521:

Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron

сделайте эту команду скриптом.

/sbin/hwclock -s

сделайте скрипт исполняемым

chmod +x "путь до скрипта"

Далее выполните команду:

crontab -e

Допишите в конце строку:

@reboot "путь до скрипта"

Большое спасибо! Буду пробовать.

• подскажите почему не работает переход на екран, сознаю кнопку на мнемосхеме делаю переход на екран и все работает а в меню не работает. При наведении на график система не видит что это кнопка

• АХТУНГ!!!

приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.

Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.

Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.

Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?

• @Erik:

АХТУНГ!!!

приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.

Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.

Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.

Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?

Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.

• @dev:

Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.

0. Речь о программе "киоск", настроенной через P2P.

1. я перезапускал сервер.

2. я перезапускал телефон.

Мне нужно было сменить пользователя в киоске после его "запоминания", пытался добиться запроса пароля. Ни-фи-га. Работает, и работает.

Пользователя нужно было сменить, потому, что по P2P система не отличает телефон от компьютера и показывает всегда стартовую страницу для компьютера. Хотя без P2P киоск открывает стартовую для телефона.

Так что проблем то больше, на самом деле 🙂

Но с паролями как то особенно неожиданно. Я аж плагин выключил.

• @Erik:

Но с паролями как то особенно неожиданно.

Добрый день, чудес не бывает, у Вас в приложение "Киоск" в настройках URL прописан username, password ?

• @dev:

нет

в URL написано http://intrahouse.io

потом он запрашивает key,

потом один раз когда-то запросил логин с паролем, я поставил галочку "запомнить".

После этого key запрашивает, логин с паролем - нет, даже если я на сервере его поменял.

Дальше - хуже.

Меняю пароль админу.

Перезапускаю сервер.

Перезапускаю браузер на комьютере.

И вхожу в админку IH без запроса пароля.

Что происходит?

• @Erik:

потом один раз когда-то запросил логин с паролем, я поставил галочку "запомнить".

Добрый день, подставьте кнопку на кран с действием "Exit" и произведите выход.

В любом случае система Вас пустит только после успешного ввода пароля, просто так система Вас не пустит, если Вы нажимаете галочку запомнить меня, сервер Вас запомнит пока не сделаете выход.
    exit.png

• @dev:

@Erik:

Добрый день, подставьте кнопку на кран с действием "Exit" и произведите выход.

exit.png

так запросил пароль.

Как тогда видеть "активных" пользователей и разорвать их сеанс (отлогинить), а не свой?

Хотя…

я же сервер перезапускал, никаких активных коннектов остаться не могло.

Резюмирую.

Авторизация пользователя происходит не на сервере, а на скачанной в локальный браузер html страничке.

И отключить сохранившего соединение гостя без его волеизъявления никак нельзя.

Безопасности по большому счету нет.

• @Erik:

так запросил пароль.

Как тогда видеть "активных" пользователей и разорвать их сеанс (отлогинить), а не свой?

Хотя…

я же сервер перезапускал, никаких активных коннектов остаться не могло.

Резюмирую.

Авторизация пользователя происходит не на сервере, а на скачанной в локальный браузер html страничке.

Безопасности по большому счету нет.

Нет, авторизация происходит всегда на сервере. Но используется два варианта:

• по логину/паролю

• по токену, полученному после ввода пароля с флагом "Remember me".

Если этот флаг не устанавливать, пароль будет запрашиваться при каждом входе

Вероятно, токен не удалился при смене пароля. Постараемся смоделировать и исправить ситуацию

• @Erik:

Добрый день, попробуйте перезагрузить сервер intraHouse корректно

restart.png

• именно так и перезагружал.

• @Erik:

именно так и перезагружал.

Добрый день, мы проверим этот момент, спасибо.

• Коллеги, здравствуйте! По форуму чувствуется, что все в той или иной степени стали удовлетворены вашей новой iH Cherry 🙂 Спасибо, что реализовали такую гибкую и интересную систему 😉

Подскажите когда можно ожидать реализации логирования работы плагинов (как запуск/остановка самих плагинов, так и логирование обмена данными между iH и контроллерами). Не могу найти причину перезагрузок MegaD, недавно обратил внимание что и плагины самопроизвольно перезапускаются. Сейчас самое большое подозрение на неадекватную работу коммутатора Mikrotik CSS326-24G-2S+

Кстати, а может быть добавите метод сценария, который позволяет записывать данные запуска/остановки плагинов и логирование в "свои" журналы? А то журнал добавить можно, а записать туда данные - нельзя:(

• Вопрос по отображению мнемосхем.

Принцип понятен. Есть контейнер. Все мнемосхемы привязаны к подсистемам и к зонам/уровням.

Навигаторы могут у одного контейнера переключать один - уровни, второй - зоны, третий - подсистемы, и получаем прекрасно работающую систему отображения.

Пока на одном уровне/зоне/подсистеме не появится вторая мнемосхема. Например для телефона. Одна - для телефона, вторая - для ПК.

А навигаторы путаются. Показывают кому попало первое по алфавиту.

Что делать?

По два набора уровней, зон и подсистем, один для ПК, второй для телефона, чтобы они не пересекались?

P.S. 2 набора уровней зон и подсистем не получится, 1 устройство можно к 1 уровню,зоне,подсистеме привязать.

Так что делать?

• Дополнение.

Для телефона нужны мнемосхемы по зонам.

Для ПК - только по уровням.

Но, когда для ПК выбираешь навигатором уровень, в контейнер загружается мнемосхема для телефона с этого уровня + из одной из зон.

А потом любые дальнейшие переключения навигаторов начинают искать мнемосхемы для этой зоны. Хотя для ПК сделаны мнемосхемы по уровням, а привязать одну мнемосхему уровня ко всем зонам не получается.

"All" - это не все зоны, это зона с именем "All".

Вместо работы показывает сообщения об ошибках.

Можно ли контейнеру добавить выбор мнемосхем, которые могут быть в нем отображены?

• Что-то странное. Что нужно сделать?)
    sh.jpg

Авторизуйтесь, чтобы ответить