Вопросы по работе системы
-
https://yadi.sk/d/gx340JbOGgebEQ
файл svg
-
https://yadi.sk/d/gx340JbOGgebEQ
файл svg
Добрый день, файл состоит из линий и графических элементов (png). Лини замкнутые и их можно залить, но у них уставлена принудительная заливка слоя в белый цвет, отключите её и все заработает. Графические элементы залить цветом не получиться
-
фон не меняется
-
фон не меняется
Добрый день, заливка работает по другому, например: попробуйте нарисовать в svg пустой прямоугольник, загрузите в систему intraHouse и установите цвет
-
Есть такой 3D редактор - SweetHome.
Он нарисованные планы может импортировать в SVG.
Дальше что, вручную в коде файла ковыряться?
Или другим редактором открыть?
Каким?
-
Я тоже использую SweetHome для построения планов.
Но получаю png, обрезаю и использую в качестве плана.
Вариант с svg узнал от Вас. Попробовал. План в IH загружается нормально.
Но менять цвет фона и окантовки в IH действительно не получается. Хотя это вроде и не требуется. План из SweetHome обычно получаем раскрашенным как надо
Тем не менее. Попытался открыть Ваш файл цоколь.svg в программе Graphic. В этой программе я делаю все svg иконки.
Попробовал поменять цвет фона на красный. Не получилось:
Там идет заливка не цветом а паттерном. Graphic изменить ее не может, как и IHВозможно связано с особенностями формата svg в SweetHome
-
Дальше что, вручную в коде файла ковыряться?
Или другим редактором открыть?
Каким?
Попробуйте Inkscape https://inkscape.org/ru/
-
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.
-
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.
Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/
Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?
-
@intrahouse:
Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/
Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?
Это все делал неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.
-
Это все делал неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.
Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron
сделайте эту команду скриптом.
/sbin/hwclock -s
сделайте скрипт исполняемым
chmod +x "путь до скрипта"
Далее выполните команду:
crontab -e
Допишите в конце строку:
@reboot "путь до скрипта"
-
Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron
сделайте эту команду скриптом.
/sbin/hwclock -s
сделайте скрипт исполняемым
chmod +x "путь до скрипта"
Далее выполните команду:
crontab -e
Допишите в конце строку:
@reboot "путь до скрипта"
Большое спасибо! Буду пробовать.
-
подскажите почему не работает переход на екран, сознаю кнопку на мнемосхеме делаю переход на екран и все работает а в меню не работает. При наведении на график система не видит что это кнопка
-
АХТУНГ!!!
приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.
Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.
Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.
Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?
-
АХТУНГ!!!
приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.
Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.
Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.
Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?
Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.
-
@dev:
Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.
0. Речь о программе "киоск", настроенной через P2P.
1. я перезапускал сервер.
2. я перезапускал телефон.
Мне нужно было сменить пользователя в киоске после его "запоминания", пытался добиться запроса пароля. Ни-фи-га. Работает, и работает.
Пользователя нужно было сменить, потому, что по P2P система не отличает телефон от компьютера и показывает всегда стартовую страницу для компьютера. Хотя без P2P киоск открывает стартовую для телефона.
Так что проблем то больше, на самом деле
Но с паролями как то особенно неожиданно. Я аж плагин выключил.
-
Но с паролями как то особенно неожиданно.
Добрый день, чудес не бывает, у Вас в приложение "Киоск" в настройках URL прописан username, password ?
-
@dev:
нет
в URL написано http://intrahouse.io
потом он запрашивает key,
потом один раз когда-то запросил логин с паролем, я поставил галочку "запомнить".
После этого key запрашивает, логин с паролем - нет, даже если я на сервере его поменял.
Дальше - хуже.
Меняю пароль админу.
Перезапускаю сервер.
Перезапускаю браузер на комьютере.
И вхожу в админку IH без запроса пароля.
Что происходит?
-
потом один раз когда-то запросил логин с паролем, я поставил галочку "запомнить".
Добрый день, подставьте кнопку на кран с действием "Exit" и произведите выход.
В любом случае система Вас пустит только после успешного ввода пароля, просто так система Вас не пустит, если Вы нажимаете галочку запомнить меня, сервер Вас запомнит пока не сделаете выход.
-
@dev:
Добрый день, подставьте кнопку на кран с действием "Exit" и произведите выход.
exit.png
так запросил пароль.
Как тогда видеть "активных" пользователей и разорвать их сеанс (отлогинить), а не свой?
Хотя…
я же сервер перезапускал, никаких активных коннектов остаться не могло.
Резюмирую.
Авторизация пользователя происходит не на сервере, а на скачанной в локальный браузер html страничке.
И отключить сохранившего соединение гостя без его волеизъявления никак нельзя.
Безопасности по большому счету нет.