Вопросы по работе системы

• @Erik:

там нет ничего, что может его перекрывать.

Часы в свои границы не помещаются, если использовать IE 🙂

Вопрос про SVG.

У стороннего SVG не совпадают каналы с ожиданиями IH. В результате ни цвет ни фон не меняются.

Есть ли описание, что нужно IH от SVG?

Добрый день, жестких стандартов нет, в большинстве случаев проблем не должно быть, пришлите Ваш файл и мы сообщим почему возникает проблема

• @Erik:

https://yadi.sk/d/gx340JbOGgebEQ

файл svg

Добрый день, файл состоит из линий и графических элементов (png). Лини замкнутые и их можно залить, но у них уставлена принудительная заливка слоя в белый цвет, отключите её и все заработает. Графические элементы залить цветом не получиться

• фон не меняется

• @Erik:

фон не меняется

Добрый день, заливка работает по другому, например: попробуйте нарисовать в svg пустой прямоугольник, загрузите в систему intraHouse и установите цвет 😉

• Есть такой 3D редактор - SweetHome.

Он нарисованные планы может импортировать в SVG.

Дальше что, вручную в коде файла ковыряться?

Или другим редактором открыть?

Каким?

• Я тоже использую SweetHome для построения планов.

Но получаю png, обрезаю и использую в качестве плана.

Вариант с svg узнал от Вас. Попробовал. План в IH загружается нормально.

Но менять цвет фона и окантовки в IH действительно не получается. Хотя это вроде и не требуется. План из SweetHome обычно получаем раскрашенным как надо 😉

Тем не менее. Попытался открыть Ваш файл цоколь.svg в программе Graphic. В этой программе я делаю все svg иконки.

Попробовал поменять цвет фона на красный. Не получилось:
    plan101.jpg
    Там идет заливка не цветом а паттерном. Graphic изменить ее не может, как и IH

Возможно связано с особенностями формата svg в SweetHome

• @Erik:

Дальше что, вручную в коде файла ковыряться?

Или другим редактором открыть?

Каким?

Попробуйте Inkscape https://inkscape.org/ru/

• Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

• @artem521:

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/

Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?

• @intrahouse:

@artem521:

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/

Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?

Это все делал 😢 неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.

• @artem521:

Это все делал 😢 неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.

Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron

сделайте эту команду скриптом.

/sbin/hwclock -s

сделайте скрипт исполняемым

chmod +x "путь до скрипта"

Далее выполните команду:

crontab -e

Допишите в конце строку:

@reboot "путь до скрипта"

• @Erik:

@artem521:

Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron

сделайте эту команду скриптом.

/sbin/hwclock -s

сделайте скрипт исполняемым

chmod +x "путь до скрипта"

Далее выполните команду:

crontab -e

Допишите в конце строку:

@reboot "путь до скрипта"

Большое спасибо! Буду пробовать.

• подскажите почему не работает переход на екран, сознаю кнопку на мнемосхеме делаю переход на екран и все работает а в меню не работает. При наведении на график система не видит что это кнопка

• АХТУНГ!!!

приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.

Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.

Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.

Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?

• @Erik:

АХТУНГ!!!

приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.

Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.

Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.

Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?

Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.

• @dev:

Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.

0. Речь о программе "киоск", настроенной через P2P.

1. я перезапускал сервер.

2. я перезапускал телефон.

Мне нужно было сменить пользователя в киоске после его "запоминания", пытался добиться запроса пароля. Ни-фи-га. Работает, и работает.

Пользователя нужно было сменить, потому, что по P2P система не отличает телефон от компьютера и показывает всегда стартовую страницу для компьютера. Хотя без P2P киоск открывает стартовую для телефона.

Так что проблем то больше, на самом деле 🙂

Но с паролями как то особенно неожиданно. Я аж плагин выключил.

• @Erik:

Но с паролями как то особенно неожиданно.

Добрый день, чудес не бывает, у Вас в приложение "Киоск" в настройках URL прописан username, password ?

• @dev:

нет

в URL написано http://intrahouse.io

потом он запрашивает key,

потом один раз когда-то запросил логин с паролем, я поставил галочку "запомнить".

После этого key запрашивает, логин с паролем - нет, даже если я на сервере его поменял.

Дальше - хуже.

Меняю пароль админу.

Перезапускаю сервер.

Перезапускаю браузер на комьютере.

И вхожу в админку IH без запроса пароля.

Что происходит?

• @Erik:

потом один раз когда-то запросил логин с паролем, я поставил галочку "запомнить".

Добрый день, подставьте кнопку на кран с действием "Exit" и произведите выход.

В любом случае система Вас пустит только после успешного ввода пароля, просто так система Вас не пустит, если Вы нажимаете галочку запомнить меня, сервер Вас запомнит пока не сделаете выход.
    exit.png

Авторизуйтесь, чтобы ответить