Вопросы по работе системы

• В свойствах устройства происходит "накладка"текста на крестик ( закрыть ) P.S. Если название устройства длинное.
    66.png

• @filippovsky:

@dev:

@filippovsky:

В боковом меню дискретного актуатора (освещение) кнопки "Включить"/"Выключить" почему-то наезжают на кнопки "Параметры" и "Журнал".

Скриншот прилаih.jpgгаю.

Добрый день, пришлите пожалуйста версию браузера и название ОС, спасибо.

Браузер Яндекс. Версию смогу посмотреть вечером.

ОС windows10 64Bit.

Добрый день!

Браузер Яндекс

Версия 19.1.1.909

• Скажите пожалуйста, в мобильном приложении то, что не работает "виджет меню" это в процессе доработки или нужно как-то настроить?

• @filippovsky:

@filippovsky:

@dev:

ОС windows10 64Bit.

Добрый день!

Браузер Яндекс

Версия 19.1.1.909

Яндекс браузер и на компьютере лагает и на телефоне:)

• @filippovsky:

@filippovsky:

@dev:

ОС windows10 64Bit.

Добрый день!

Браузер Яндекс

Версия 19.1.1.909

У меня некоторые проблемы решились ( по крайней мере ушли полосы ) -удалением и новой установкой яндекс браузера, хотя браузер обновлялся сам до последней версии.

• @artem521:

Скажите пожалуйста, в мобильном приложении то, что не работает "виджет меню" это в процессе доработки или нужно как-то настроить?

Если вы про правое меню?

Оно работает в "киоске".

Это вполне себе мобильное приложение.

Можно не ставить галочку запуска при включении устройства, и оно никак не будет мешать пользоваться мобильником.

И в нем все более работоспособно.

Киоск не просто так в состоянии релиза существует (Мобильное приложение до сих пор бета).

• А можно свойства устройств на мнемосхеме добавить в обработчик скриптов, например, чтобы менялся цвет или текст индикатора в зависимости от значения?

• @homa:

А можно свойства устройств на мнемосхеме добавить в обработчик скриптов, например, чтобы менялся цвет или текст индикатора в зависимости от значения?

Пороговые значения и соответствующий цвет значка устройства можно настроить в свойствах самого устройства (нижнее меню). А вот изменение цвета текста/фона пока нет - я уже просил сделать☺

• Почему нет?

у устройства в нижнем меню можно создать много состояний.

Состояния привязать в граничным значениям.

А при отображении устройства к состоянию привязывается и цвет фона, и цвет рамки, и цвет шрифта, и скругление углов.

Я термометр уличный сделал на 8 состояний. В нижнем меню устройства да, только цвет картинок.

Но я отображение поставил "значение с единицей измерения", и для каждого состояния настроил разные цвета текста, рамки и фона.

• @Erik:

Почему нет?

А при отображении устройства к состоянию привязывается и цвет фона, и цвет рамки, и цвет шрифта, и скругление углов.

Я термометр уличный сделал на 8 состояний. В нижнем меню устройства да, только цвет картинок.

Но я отображение поставил "значение с единицей измерения", и для каждого состояния настроил разные цвета текста, рамки и фона.

Добрый день, Вы все правильно сделали 😉

• Прикольно! Не знал что так можно! Надо на форуме модератора, который бы вел тему ЧаВо. Или доступ в Вики некоторым сделать.

• @dev:

@Erik:

Почему нет?

Добрый день, Вы все правильно сделали 😉

Попробовал этот способ, но не применяется… При любом значении применяется дефолтное состояние, удалить его нельзя, новые добавляются только копированием (знак плюса неактивен)

• Да, копированием добавляете сколько нужно.

Настраиваете границы и переименовываете, как хотите.

А в свойствах устройства указываете, "метод определения состояния" - "аналоговые значения - интервалы".

• @Erik:

Да, копированием добавляете сколько нужно.

Настраиваете границы и переименовываете, как хотите.

А в свойствах устройства указываете, "метод определения состояния" - "аналоговые значения - интервалы".

Теперь гуд. Спасибо!

• @Erik:

Подскажите, пожалуйста, по шагам как у устройства добавить новые состояния. У меня в нижнем меню только Стандарт и других нет. На какие кнопки надо нажимать чтобы добавить новые состояния? В свойствах устройства указал, "метод определения состояния" - "аналоговые значения - интервалы". И объясните, пожалуйста, что такое Погрешность при изменении состояния.

• @gis:

@Erik:

Подскажите, пожалуйста, по шагам как у устройства добавить новые состояния. У меня в нижнем меню только Стандарт и других нет. На какие кнопки надо нажимать чтобы добавить новые состояния? В свойствах устройства указал, "метод определения состояния" - "аналоговые значения - интервалы". И объясните, пожалуйста, что такое Погрешность при изменении состояния.

Например, Вы хотите создать датчик температуры, у которого 5 состояний: Мороз(0) - Прохладно(1) - Норм(2) - Тепло(3) - Жарко(4)

Номера состояний должны идти строго по порядку!!

1. Выбираете строчку Стандарт, заменяете название на Мороз, ставите Верхнюю границу интервала например, -15. Все, что ниже (или равно) этого значения, будет рассматриваться как Мороз. При желании меняете картинку, цвет. Сохраняете запись,

2. Выбираете строчку Стандарт и нажимаете кнопку Копировать.

В новой записи ставите

Номер состояния - 1

Название - Прохладно

Верхняя граница -5

Картинка, цвет - по вкусу

И так для каждого состояния

Значения границ должны идти по нарастающей

Последнее состояние - границу не указываем. Все, что выше состояния Тепло, попадет сюда.

Если в самом устройстве Метод "аналоговые значения - интервалы" уже установлен, то при поступлении нового значения на датчик все должно начать работать. "Погрешность при изменении состояния" была добавлена, чтобы избежать дребезга при частом переключении на границе состояния. Смело можно оставить 0, если у вас не скоростные датчики с дребезгом.

Визуализацию каждого состояния можно адаптировать непосредственно на мнемосхеме, об этом писалось выше

• Я так понимаю само реальное значение температуры/влажности не будет отображаться?

Мне бы хотелось так - если холодно, то цифры индикатора были бы синие. Жарко - оранжевые. Предельные - красные. И т.д.

• @Alex_Jet:

Я так понимаю само реальное значение температуры/влажности не будет отображаться?

Почему? Значение никуда не исчезает 🙂

Если вы используете шаблон представления - Иконка или значение в виде теста - видите значение.

Можете рядом поставить то же устройство, но использовать шаблон Текстовое представление состояния - тогда будет состояние.
    @Alex_Jet:

Мне бы хотелось так - если холодно, то цифры индикатора были бы синие. Жарко - оранжевые. Предельные - красные. И т.д.

Да, конечно можно. Нужно настроить детали визуализации (в вашем случае Цвет индикатора) для каждого состояния непосредственно на мнемосхеме.

ВАЖНО!! Если меняете количество состояний устройства, нужно это устройство поставить на мнемосхему заново!

• Подскажите пожалуйста.

При выборе устройства в меню "параметры" элементов на мнемосхеме или виджете наблюдаю устройства "_UNIT_плагин", названные именами установленных плагинов.

В списке устройств в структуре проекта их не видно.

Что это за сущности, и как их можно использовать?

• @gis:

@Erik:

После создания и сохранения актуатора при всех закрытых боковых меню нажимаем кнопку открытия нижнего меню, и видим окно с состояниями актуатора (или выбираем отображение состояний в меню 1).

Выделяем и дважды кликаем (или нажимаем кнопку свойства справа в шапке нижнего меню) название состояния (2), открывается правое боковое меню.

На нем можно:

изменить название состояния (4),

установить верхнюю границу состояния (5) (отображение актуатора на экране может быть разным для разных состояний, и отображения принимают соответствующий вид при нахождении значения актуатора в границах, указанных в описании состояний в этом меню).

Изменить иконку отображения состояния (6)

И цвет иконки (7)

При нажатии копки «копировать» (3) можно создать еще одно состояние актуатора, и настроить его необходимым образом.

Удалить состояния по-умолчанию (включено и выключено) нельзя. Это как раз то лишнее свойство, которое будет на термометрах, но не будет использоваться. Его можно использовать, например, менять цвет иконки, или цифр отображения температуры в соответствии с температурой. Настроить нужное количество состояний, например с шагом 5 градусов от +5 до +30 будет 5 состояний с 5-ю разными цветами, и в зависимости от температуры индикатор будет менять цвет.

После создания своих состояний нужно в свойствах актуатора (правое меню) на вкладке «дополнительно» «метод определения состояния» установить в «Аналоговое значение – интервалы».

А цвет текста, рамки настраивается уже в виджете или мнемосхеме
    @Erik:

При отображении устройства к состоянию привязывается и цвет фона, и цвет рамки, и цвет шрифта, и скругление углов.

Можно и форму менять. Сделать состоянию "0" скругление углов 50.

Состояниям "-10", "-20", "-30" сделать скругление 0

Состояниям "+10", "+20", "+30" - скругление 100.

Будет при отрицательных температурах квадратный термометр, при положительных - круглый.

Авторизуйтесь, чтобы ответить