Вопросы по работе системы
-
@dev:
В боковом меню дискретного актуатора (освещение) кнопки "Включить"/"Выключить" почему-то наезжают на кнопки "Параметры" и "Журнал".
Скриншот прилаih.jpgгаю.
Добрый день, пришлите пожалуйста версию браузера и название ОС, спасибо.
Браузер Яндекс. Версию смогу посмотреть вечером.
ОС windows10 64Bit.
-
Потихоньку изучаю систему и у меня появилась проблема:
1 й виджет
Если я на экране выбираю в параметрах
Объект- контейнер мнемосхем, Назначение –Уровни, Состав- 1,2 этаж
2й виджет
Объект- Контейнер мнемосхем, Назначение-Подсистемы, Состав-Канализация, то происходит вот что - ( прилагаю видео с проблемой с сылкой на яндекс диск, так как на сайт не могу загрузить видео ) https://yadi.sk/i/THlwhtFpRTr4LA
Где я мог ошибиться?
Может мне кто нибудь сможет помочь в данной проблеме, где я накосячил?
-
@dev:
Здравствуйте.
Можно ли:
1. Из виджета сделать мнемосхему и наоборот?
2. Экспорт виджета в одном проекте и импорт его в другом?
Добрый день,
1. На текущий момент через интерфейс системы нельзя, запланировано в 5 версии.
2. Можно в ручном режиме:
Перейти в каталог
<quote>> /var/lib/intrahouse-c/projects/name_xxx/widgets/id.jsonСкопировать содержимое, и по аналогии вставить в другой проект
У меня ссылка /var/lib/intrahouse-c/projects/banya/jbase/mnemoscheme/
Скопировал *json из /widgets в /mnemoscheme, сервером это было категорически отвергнуто. Ничего в списке мнемосхем не изменилось.
В структуре проекта создать пустую мнемосхему, файл виджета переименовать (поставить ID пустой мнемосхемы), и скопировать?
-
В структуре проекта создать пустую мнемосхему, файл виджета переименовать (поставить ID пустой мнемосхемы), и скопировать?
Такой путь сработал.
В список мнемосхем добавить мнемосхему, в меню мнемосхем ее отредактировать и сохранить (только после этого файл на диске появился).
Файл виджета переименовать (чтобы назывался так-же, как файл созданной мнемосхемы), и скопировать в папку мнемосхем, и перезагрузить сервер.
-
Если на одном экране два контейнера мнемосхем.
Как настроить кнопку, чтобы она меняла мнемосхему в конкретном контейнере?
-
Вместо кнопки используйте компонент Навигатор.
-
"ВЫгрузить проект как файл" одинаково работает и в лайт и в про версии?
База данных в этот файл не попадает?
Ее бекапить средствами mysql?
-
"ВЫгрузить проект как файл" одинаково работает и в лайт и в про версии?
База данных в этот файл не попадает?
Ее бекапить средствами mysql?
Да, все верно.
-
Потихоньку изучаю систему и у меня появилась проблема:
1 й виджет
Если я на экране выбираю в параметрах
Объект- контейнер мнемосхем, Назначение –Уровни, Состав- 1,2 этаж
2й виджет
Объект- Контейнер мнемосхем, Назначение-Подсистемы, Состав-Канализация, то происходит вот что - ( прилагаю видео с проблемой с сылкой на яндекс диск, так как на сайт не могу загрузить видео ) https://yadi.sk/i/THlwhtFpRTr4LA
Где я мог ошибиться?
Может мне кто нибудь сможет помочь в данной проблеме, где я накосячил?
Проблема решилась:) Почему-то с предустановленным проектом и добавлением своих уровней возникала непонятка:) все лишнее удалил, сделал с нуля -работает без проблем. Прошу прощения за абстрактный вопрос))
-
Вместо кнопки используйте компонент Навигатор.
А как на кнопку в навигароте картинку поместить?
Цвет и размер картинки в настройках есть (вкладка элемент), а выбора картинки - нет.
Можно как то в поле "текст для навигатора" вставить ссылку на картинку?
Или добавьте пожалуйства поле "изображение для навигатора" мнемосхемам.
"Изображение для навигатора" можно поставить только "уровням".
У "зон" поле есть, а кнопки для назначения картинки в свойствах нет. И навигатор работает на с "зонами", а с "помещениями".
у "подсистем" есть поле "изображение". Оно используется навигатором?
-
Интересно получается.
"Зону" переклоючил на другой "уровень" - появилась настройка "изображение" в свойствах
-
при масштабировании экрана полосы возникают на границах виджетов и мнемосхем - это можно побороть?
Или рисовать экран строго под физический размер для гарантии?
-
при масштабировании экрана полосы возникают на границах виджетов и мнемосхем - это можно побороть?
Или рисовать экран строго под физический размер для гарантии?
Я замечал полосы с яндекс браузера, сегодня попробовал с firefox, их нет. Если мы про одни и те же полосы говорим.
-
Эти полосы
Возникают при изменении размера окна браузера.
Так же возникают (или нет) при смене монитора. На одном без полос, на другом (с другим разрешением) - полосы.
Да, от браузера зависит.
-
Эти полосы
Возникают при изменении размера окна браузера.
Так же возникают (или нет) при смене монитора. На одном без полос, на другом (с другим разрешением) - полосы.
Да, от браузера зависит.
У меня то же самое почти, только темного цвета, работал с ноутбука вчера заметил, сегодня сел за другой пк с linux и все хорошо. Сейчас снова запустил ноут и сделал скрин как у меня это выглядит.
-
На хроме, если в полноэкранном режиме уменьшать масштаб отображения (ctl + колесо мыши), то хорошо видно, что сначала появляются тонкие полоски, которые затем превращаются в ползунок лифта с кнопками по концам
Что-то с механизмом масштабирования. Ни по вертикали ни по горизонтали на скриншоте не вписывается
При увеличении масштаба тостеют рамки (фатально для некоторых элементов). Лифты тоже есть, но темные, и проявляются только при наведении мыши на элемент.
-
В свойствах устройства происходит "накладка"текста на крестик ( закрыть ) P.S. Если название устройства длинное.
-
@dev:
В боковом меню дискретного актуатора (освещение) кнопки "Включить"/"Выключить" почему-то наезжают на кнопки "Параметры" и "Журнал".
Скриншот прилаih.jpgгаю.
ОС windows10 64Bit.
Добрый день!
Браузер Яндекс
Версия 19.1.1.909
-
Скажите пожалуйста, в мобильном приложении то, что не работает "виджет меню" это в процессе доработки или нужно как-то настроить?
-
@dev:
ОС windows10 64Bit.
Добрый день!
Браузер Яндекс
Версия 19.1.1.909
Яндекс браузер и на компьютере лагает и на телефоне:)