Вопросы по работе системы
-
А меню дополнительных свойств и состояний у устройств в каких случаях работает?
Оно есть, а добавить ничего не дает.
-
А меню дополнительных свойств и состояний у устройств в каких случаях работает?
Оно есть, а добавить ничего не дает.
Дополнительные свойства устройству могут добавлять сценарии и плагины.
Добавление свойства из сценария:
const lamp = Device("ActorD", "Светильник", [ {"name":"timeOff", "note":"Светильник горит без движения, сек", "type":"number", "val":5} ]);
В результате у устройства появляется свойство:
Теперь оно доступно на вкладке параметры в основном интерфейсе для просмотра и редактирования:
Если эта возможность не нужна, параметр можно скрыть, используя флаг hide:1Пример с плагином: xiaomi добавляет read-only свойство "Зарядка"
После объявления дополнительных свойств любым способом их можно использовать в сценариях с помощью команд:
lamp.getParam('timeOff')
lamp.setParam('timeOff', 30)
Про состояния устройств написано здесь: https://ih-systems.com/ru/devices/
-
То есть все равно надо создавать дополнительное устройство (аналоговый сенсор) и его значение передавать на вкладку "Параметры" сценарием…
А если без создания дополнительных и в общем-то бесполезных устройств? Например, в html-плагине сделать так же как в расширениях MegaD - запускать сценарий с передачей в него по умолчанию атрибутов типа "номер канала", "значение"? Хотя можно пойти дальше и развить более гибкую концепцию привязки каналов плагинов к устройствам - к каналу привязывать устройство и позволить пользователю выбрать куда должно пойти значение - либо в "id.value" (по умолчанию), либо в id.setParam('uptime'). Возможно это перспективнее!
Да, идея интересная. Нужно подумать
И можно какие-нибудь комментарии услышать по моему предыдущему посту из этой темы?
По адресам для информирования:
Сейчас адреса привязаны к учетной записи, правильнее их вводить здесь:
Пользователь может иметь несколько mail-ов, телефонов и тд, некоторые активны, другие нет.
Таблица Адреса для информирования содержит ту же информацию, но в виде единой таблицы.
Она нужна, чтобы увидеть, кто получает информацию по тому или иному каналу (сценарий отправляет email, но адресов нет или отправлять запрещено). Хотя можно вводить и здесь.
По поводу нескольких групп для одной записи - ваши аргументы понятны, возможно сделаем. Но не завтра
-
По адресам для информирования:
Сейчас адреса привязаны к учетной записи…
Пользователь может иметь несколько mail-ов, телефонов и тд, некоторые активны, другие нет.
Таблица Адреса для информирования содержит ту же информацию, но в виде единой таблицы.
Она нужна, чтобы увидеть, кто получает информацию по тому или иному каналу (сценарий отправляет email, но адресов нет или отправлять запрещено). Хотя можно вводить и здесь.
По поводу нескольких групп для одной записи - ваши аргументы понятны, возможно сделаем. Но не завтра
Ну вот видите, а я и не подозревал, что у учётных записей есть нижнее меню и там можно прописать много разных адресов информирования! По хорошему в таблице Адреса нужно запретить их редактировать.
-
Правое меню на экране телефона не читаемо.
Есть ли стиль для телефона для правого меню?
-
Правое меню на экране телефона не читаемо.
Есть ли стиль для телефона для правого меню?
Добрый день,
для того чтобы кастомизировать боковое меню устройства проделайте следующее:
Вариант 1
1. Структура проекта -> Список экранов -> выберите экран на котором нужно изменить боковое меню.
2. Откройте свойства экрана
3. Установите цвет фона
4. Выберите тему всплывающих окон
Боковое меню будет индивидуально исходя из настроек экрана
Вариант 2
1. Структура проекта -> Всплывающие окна -> Боковое меню устройства
2. Отключите стиль по умолчанию
3. Установите все необходимые цвета
Боковое меню будет общее для всех экранов
-
@dev:
Добрый день,
Вариант 1
1. Структура проекта -> Список экранов -> выберите экран на котором нужно изменить боковое меню.
3. Установите цвет фона
Вариант 2
Проблема в том, что у бокового меню на телефоне очень мелкий шрифт. Не читаемый абсолютно. Где его увеличить?
И ширину бокового меню для телефона нужно увеличить, а для планшета/ПК - нет. А настройка ширины общая.
Либо в горизонтальном расположении на планшете меню на пол экрана, либо в портретном на телефоне тонкая полоска сбоку, опять же не читаемая.
Что выбрать???
-
@dev:
Добрый день,
Вариант 1
3. Установите цвет фона
Вариант 2
Проблема в том, что у бокового меню на телефоне очень мелкий шрифт. Не читаемый абсолютно. Где его увеличить?
И ширину бокового меню для телефона нужно увеличить, а для планшета/ПК - нет. А настройка ширины общая.
Либо в горизонтальном расположении на планшете меню на пол экрана, либо в портретном на телефоне тонкая полоска сбоку, опять же не читаемая.
Что выбрать???
Добрый день, попробуйте разметить на экране кнопку "полный экран" и посмотрите как будет отображаться боковое меню в полном экране.
Можно воспользоваться нашим приложением "IH Kiosk", боковое меню там будет отображаться корректно, так же там есть дополнительные настройки как:
1. Автоматический запуск при старте устройства
2. Автоматическая разблокировка устройства
3. Отключить таймаут экрана
4. Полный экран
5. Киоск режим - позволяет запретить выход из приложения и скрывает системные меню (требует доп. настройку)
6. Пин-код настроек
На текущей момент мы прорабатываем данный вопрос по адаптации бокового меню на разных девайсах с различными экранами.
-
Потихоньку изучаю систему и у меня появилась проблема:
1 й виджет
Если я на экране выбираю в параметрах
Объект- контейнер мнемосхем, Назначение –Уровни, Состав- 1,2 этаж
2й виджет
Объект- Контейнер мнемосхем, Назначение-Подсистемы, Состав-Канализация, то происходит вот что - ( прилагаю видео с проблемой с сылкой на яндекс диск, так как на сайт не могу загрузить видео ) https://yadi.sk/i/THlwhtFpRTr4LA
Где я мог ошибиться?
-
Здравствуйте.
Можно ли:
1. Из виджета сделать мнемосхему и наоборот?
2. Экспорт виджета в одном проекте и импорт его в другом?
-
Здравствуйте.
Можно ли:
Добрый день,
1. На текущий момент через интерфейс системы нельзя, запланировано в 5 версии.
2. Можно в ручном режиме:
Перейти в каталог
<quote>> /var/lib/intrahouse-c/projects/name_xxx/widgets/id.jsonСкопировать содержимое, и по аналогии вставить в другой проект
-
В боковом меню дискретного актуатора (освещение) кнопки "Включить"/"Выключить" почему-то наезжают на кнопки "Параметры" и "Журнал".
Скриншот прилагаю.
-
В боковом меню дискретного актуатора (освещение) кнопки "Включить"/"Выключить" почему-то наезжают на кнопки "Параметры" и "Журнал".
Скриншот прилаih.jpgгаю.
Добрый день, пришлите пожалуйста версию браузера и название ОС, спасибо.
-
Вопрос про структуру проекта.
Создал второй объект.
Как к объекту привязать уровни, зоны, подсистемы и устройства?
И список устройств по всем объектам проекта будет в одном неструктурированном списке бесконечной лентой с фильтрами, которых нет в меню выбора устройства при добавлении его в поле виджета?
Если я начну переименовывать устройства, чтобы добавить в название идентификатор объекта, связи не разрушатся?
-
@dev:
Скриншот прилаih.jpgгаю.
Добрый день, пришлите пожалуйста версию браузера и название ОС, спасибо.
Браузер Яндекс. Версию смогу посмотреть вечером.
ОС windows10 64Bit.
-
Потихоньку изучаю систему и у меня появилась проблема:
1 й виджет
Если я на экране выбираю в параметрах
Объект- контейнер мнемосхем, Назначение –Уровни, Состав- 1,2 этаж
2й виджет
Объект- Контейнер мнемосхем, Назначение-Подсистемы, Состав-Канализация, то происходит вот что - ( прилагаю видео с проблемой с сылкой на яндекс диск, так как на сайт не могу загрузить видео ) https://yadi.sk/i/THlwhtFpRTr4LA
Где я мог ошибиться?
Может мне кто нибудь сможет помочь в данной проблеме, где я накосячил?
-
@dev:
Здравствуйте.
Можно ли:
Добрый день,
1. На текущий момент через интерфейс системы нельзя, запланировано в 5 версии.
2. Можно в ручном режиме:
Перейти в каталог
<quote>> /var/lib/intrahouse-c/projects/name_xxx/widgets/id.jsonСкопировать содержимое, и по аналогии вставить в другой проект
У меня ссылка /var/lib/intrahouse-c/projects/banya/jbase/mnemoscheme/
Скопировал *json из /widgets в /mnemoscheme, сервером это было категорически отвергнуто. Ничего в списке мнемосхем не изменилось.
В структуре проекта создать пустую мнемосхему, файл виджета переименовать (поставить ID пустой мнемосхемы), и скопировать?
-
В структуре проекта создать пустую мнемосхему, файл виджета переименовать (поставить ID пустой мнемосхемы), и скопировать?
Такой путь сработал.
В список мнемосхем добавить мнемосхему, в меню мнемосхем ее отредактировать и сохранить (только после этого файл на диске появился).
Файл виджета переименовать (чтобы назывался так-же, как файл созданной мнемосхемы), и скопировать в папку мнемосхем, и перезагрузить сервер.
-
Если на одном экране два контейнера мнемосхем.
Как настроить кнопку, чтобы она меняла мнемосхему в конкретном контейнере?
-
Если на одном экране два контейнера мнемосхем.
Как настроить кнопку, чтобы она меняла мнемосхему в конкретном контейнере?
Вместо кнопки используйте компонент Навигатор.