Плагин для GSM Модема
-
Здравствуйте! Наконец то вышли плагины KernelChip и MegaD. А когда ожидать плагинов для GSM-модема? Будут ли поддерживаться дешевые модемы типа E171 и T173 (на Bery так и не удалось их запустить…)
-
А когда ожидать плагинов для GSM-модема?
Сделаем. Срок пока назвать не могу.
Будет реализован на базе gammu.
@homa:Будут ли поддерживаться дешевые модемы типа E171 и T173
Если gammu работает с этими модемами, тогда да.
-
@intrahouse:
А когда ожидать плагинов для GSM-модема?
Сделаем. Срок пока назвать не могу.
Будет реализован на базе gammu.
@homa:Будут ли поддерживаться дешевые модемы типа E171 и T173
Если gammu работает с этими модемами, тогда да.
Т.е на данный момент модем не будет работать?
-
Я пока не могу ответить на этот вопрос.
Мы планируем работать с gammu. У них очень большая номенклатура поддерживаемых модемов.
Если у вас есть предложение по другим библиотекам для SMS модемов, напишите.
-
@intrahouse:
Я пока не могу ответить на этот вопрос.
Мы планируем работать с gammu. У них очень большая номенклатура поддерживаемых модемов.
Если у вас есть предложение по другим библиотекам для SMS модемов, напишите.
Я имею ввиду нет сейчас возможности подключение хоть каких нибудь модемов?
-
Нет. На данный момент механизм СМС не работает.
-
Доброго времени суток. Плагин для gsm модема ожидается в этом году? А то без него сильно неудобно
-
Он есть. Не публикуем по причине нехватки времени на тестирование и подготовку описания :oops:
-
Здравствуйте. Не подскажите когда плагин sms выпустите в свет?:)
-
Я под это дело заказал SIM800L для megad, чтобы обрабатывать и отправлять смс, но пока не дошли руки экспериментировать, да и телеграмм теперь входящие сообщения начал обрабатывать. Вообще через megad архитектурно правильнее решить вопрос, но через usb-модем проще. Как временную заплатку для отправки можно попробовать через команду ОС реализовать
-
Я под это дело заказал SIM800L для megad, чтобы обрабатывать и отправлять смс, но пока не дошли руки экспериментировать, да и телеграмм теперь входящие сообщения начал обрабатывать. Вообще через megad архитектурно правильнее решить вопрос, но через usb-модем проще. Как временную заплатку для отправки можно попробовать через команду ОС реализовать
С мегой понятно, а вот если другие контроллеры будут использоваться то уже сложнее, в ПО надо поковыряться, установить Gammu, если он не установлен. Сложновато:)