Плагин MegaD



  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отобразить в ih человеческие значения ацп megad с датчика температуры и давления?



  • @artem521, вроде была тема на ab-log. Тут все зависит от реального значения набортного напряжения 3.3В и коэффициентов пересчета температура/напряжение и давление/напряжение, которые зависят от датчика.



  • Добрый день.
    Наткнулся на баг.
    Впервые обновил прошивку меги. До этого работали только включатели и светильники, а тут запланировал устройство I2C, обновился, и началось.

    Один из портов конфигурируется сервером IH. И конфигурируется не верно.
    Настраиваю порт IN, в ACT пишу 23:3, и mode P&R.
    Все работает, пока не подключу IH.
    При подключении сразу mode становится P. Соответственно, работает не правильно.
    Это он каким образом делает?



  • Участник @Erik написал в Плагин MegaD:

    Добрый день.
    Наткнулся на баг.
    Впервые обновил прошивку меги. До этого работали только включатели и светильники, а тут запланировал устройство I2C, обновился, и началось.

    Один из портов конфигурируется сервером IH. И конфигурируется не верно.
    Настраиваю порт IN, в ACT пишу 23:3, и mode P&R.
    Все работает, пока не подключу IH.
    При подключении сразу mode становится P. Соответственно, работает не правильно.
    Это он каким образом делает?

    Приветствую. Обновили прошивку с момента покупки мега д ? Обновляли через php или под windows приложением?



  • Участник @Erik написал в Плагин MegaD:

    Добрый день.
    Наткнулся на баг.
    Впервые обновил прошивку меги. До этого работали только включатели и светильники, а тут запланировал устройство I2C, обновился, и началось.

    Один из портов конфигурируется сервером IH. И конфигурируется не верно.
    Настраиваю порт IN, в ACT пишу 23:3, и mode P&R.
    Все работает, пока не подключу IH.
    При подключении сразу mode становится P. Соответственно, работает не правильно.
    Это он каким образом делает?

    У меня был подобный глюк с портами in out. При подключении ih и загрузки еще пару мег в сети становилось что-то мистическое. Я этот глюк сделал случайно, сам, по невнимательности, когда в сети были меги с одним и тем же ip .Программа под windiws совместила настройки с megad328 и megad2561. Я пытался прошить несколько раз megad2561 но глюк не проходил. Потом сделал reset на самой меги прошил под linux по старинке, со сбросом eeprom, все заработало корректно.



  • В финале обновлял через рекавери уже. 🙂
    Кстати, из-за этого бага.
    Думал, что епром не очистился, и поэтому чудит.
    Перезалил все через рекавери с ручным восстановлением конфига. Он не сложный.

    Но все равно. Руками в конфге меги ставлю порту P&R. Сохраняю. А оно возвращается в P.
    Если убрать настройку сервера - становится P&R.
    Совершенно точно, дело в сервере.



  • Участник @Erik написал в Плагин MegaD:

    В финале обновлял через рекавери уже. 🙂
    Кстати, из-за этого бага.
    Думал, что епром не очистился, и поэтому чудит.
    Перезалил все через рекавери с ручным восстановлением конфига. Он не сложный.

    Но все равно. Руками в конфге меги ставлю порту P&R. Сохраняю. А оно возвращается в P.
    Если убрать настройку сервера - становится P&R.
    Совершенно точно, дело в сервере.

    Странное дело. Может есть смысл поставить прошивку не совсем последнюю ? Например 4.38 beta1



  • @artem521

    Нет. Дело не в прошивке.
    Стираю в настройке меги IP сервера, и моде порта само возвращается в P&R.
    Ставлю IP сервера IH - и моде у порта само становится P.
    Функционал изменения конфигурации меги с сервера еще не заявлялся. Так что незадекларированная возможность. Но работает пока криво 🙂



  • Участник @Erik написал в Плагин MegaD:

    @artem521

    Нет. Дело не в прошивке.
    Стираю в настройке меги IP сервера, и моде порта само возвращается в P&R.
    Ставлю IP сервера IH - и моде у порта само становится P.
    Функционал изменения конфигурации меги с сервера еще не заявлялся. Так что незадекларированная возможность. Но работает пока криво 🙂

    Можете скинуть скрин как у Вас настроено в конфигурации меги и настройке канала в ih. Попробую у себя создать такую проблему:)





  • @Erik, сервер совсем ничем не может повлиять на MegaD - посмотрите лог обмена при старте MegaD. Там же все прозрачно - видно что сервер отправляет на контроллер, что обратно приходит. Со своими контроллерами ничего подобного не замечал, хотя порты с СМК у меня в режиме P&R.
    Попробуйте прописать не сервер iH, а, например, сервер на apache2 (его-то легко поднимите хоть где или уже есть).
    Может быть дело в прошивке? У самого контроллеры пока работают на 4.38 beta3



  • @Alex_Jet

    Рад бы так думать.
    Попробую, конечно, написать на форуме меги.
    Но.
    Настройка режима порта слетает, когда настраиваю IP сервера.
    Убираю (на меге) IP сервера - настройка режима порта возвращается обратно. Сама.



  • UPD.
    Сменил порт на сервере. Был для одной меги 8081, для второй 8082. Вторая чудила.
    Поменял у второй порт на 8083. Пока вроде и настройка верная у порта вернулась, и не слетает.

    Что это может быть?



  • @Erik, а что лог отладчика-то показывал? У меня порты немного другие и то же все по порядку идут (11021-11026, 11031-11033)..



  • @Alex_Jet
    Не смотрел отладчик. 🙂

    Попробовал на второй меге провторить ошибку - не получилось. Поигрался с настройками первой - вышло, что достаточно поменять порт.

    Надеюсь, поддержка IH объяснит, что не так с 8082, и добавит информацию в описание.



  • Участник @Erik написал в Плагин MegaD:

    UPD.
    Сменил порт на сервере. Был для одной меги 8081, для второй 8082. Вторая чудила.
    Поменял у второй порт на 8083. Пока вроде и настройка верная у порта вернулась, и не слетает.

    Что это может быть?

    Попробовал на megad2561 с не самой последней прошивкой сгенерировать проблему, у меня не получается поймать эту ошибку. По поводу портов Вы напомнили, у меня когда то порт 8081 отказывался корректно работать, переключил на 8085 и стало ок. А по поводу этого таинственного глюка не получается сгенерировать такую проблему. Обычно вычисляют новую проблему путем последовательности выполненных действий:) Мне кажется что-то с мегой.



  • @artem521
    Ладно бы просто не работало. Если порт не туда заруливается.
    Но сбивать настройку одного единственного порта?
    КАК???



  • Участник @Erik написал в Плагин MegaD:

    @Alex_Jet
    Не смотрел отладчик. 🙂

    Попробовал на второй меге провторить ошибку - не получилось. Поигрался с настройками первой - вышло, что достаточно поменять порт.

    Надеюсь, поддержка IH объяснит, что не так с 8082, и добавит информацию в описание.

    Кстате, когда у меня был косяк с epprom меги, я пробовал разную комбинацию действий. Если есть еще меги, отключите их от lan, перезапустите всю систему, в том числе ih, потом подключите нужную мегу, зайдите в конфигурацию и посмотрите режим порта ( та которая с глюком), потом подключите к ih и еще раз посмотрите режим, сбился или нет. Если не сбился, подключите другую мегу в сеть. Смысл посмотреть что вызывает эту проблему.



  • @artem521
    Не, не.

    Сначала нужно понять механизм.
    Как извне можно изменить настройку порта.



  • @Erik, даже если такой механизм существует, мы его не используем 🙂
    Никаких конфигурационных команд плагин не посылает.
    Весь обмен сообщениями можно увидеть в отладчике, скрытых действий никаких нет.


Log in to reply