Плагин MegaD
-
Возможно, после изменения IP сами контроллеры также нужно перезагрузить.
В MegaD сделано так, что после изменения любых настроек (сетевые, порты, cron и прочее) контроллер принудительно перезагружается! Это конечно излишне, но так исторически сложилось.
Но проблема.На megad не мигает светодиод act. Перезагружал полностью всю систему, плагин запустил. Работает только одна mega из трех. Настройки такие : 192.168.0.14:8081, 192.168.015:8082, 192.168.0.16:8083 в intrahouse слушающие порты совпадают с настройками megad, порт контроллера у всех 80.
Артем, что-нибудь порешалось с MegaD? И, кстати, используешь MegaD-2561 c последней прошивкой?
Мне все недосуг поднять новый сервер с Cherry на борту…
Проблема с act решилась. Почему то, IH не понравился порт 8081, исправил на 8085 и все 3 меги замигали. Настраиваю дальше.
-
Подскажите пожалуйста, на megad сделал порт 30 как AI-Analog input ( ADC, Dsen ) чтобы на этом канале висел ds18b20. Сделал в устройствах датчик температуры- аналоговый, но к порту 30 привязать не могу, там стоит прочерк. Подскажите пожалуйста, как настроить этот момент?
-
там стоит прочерк
Добрый день, просто сотрите прочерк и появиться полный список или обновите систему до последней версии, данная проблема с прочерком решена в новой версии 4.1.27
-
@dev:
там стоит прочерк
Добрый день, просто сотрите прочерк и появиться полный список или обновите систему до последней версии, данная проблема с прочерком решена в новой версии 4.1.27
Список появляется при удалении прочерка. Обновился на 4.1.27 В принципе это не проблема, если ты знаешь что нужно удалить этот прочерк:)
-
@dev:
там стоит прочерк
Список появляется при удалении прочерка. Обновился на 4.1.27 В принципе это не проблема, если ты знаешь что нужно удалить этот прочерк:)
Добрый день,
Отлично, мы исправили этот нюанс, чтобы не вводить пользователей в заблуждение
-
Добрый день. Не могу настроить датчик dht22 подключенный к меге. Создал два датчика темп и влажность. При добавлении в плагине датчик темп добавился и работает, а вот датчика влажности нет в выпадающем списке. Там только датчики температуры. Влажность не появляется.
-
Попробовал добавить новый датчик температуры. в плагине он тоже не появился. До этого просто правил датчики которые уже были добавлены в тестовом проекте. Что я делаю не так?
-
Попробуйте ввести ID датчика.Вероятнее всего он внизу, а окно прокрутки отрабатывает неверно. Исправим.
-
да. так находит
-
Ошибка исправлена. Обновите систему
-
Спасибо за оперативность.
-
Две проблемы пр работе с плагином MegaD:
1. В каналах не хватает описания устройства. По идентификатору тяжело определить что это за конкретное устройство. А шагать по ним по всем - долго.
2. При копировании канала из существующего невозможно выбрать новое устройство. Точнее можно если принудительно выделить то что есть и удалить - тогда список устройств появляется.
-
Добрый день,
Две проблемы пр работе с плагином MegaD:
В каналах не хватает описания устройства. По идентификатору тяжело определить что это за конкретное устройство. А шагать по ним по всем - долго.
Спасибо за предложение, мы постараемся учесть Ваше пожелание в новых версиях.
При копировании канала из существующего невозможно выбрать новое устройство. Точнее можно если принудительно выделить то что есть и удалить - тогда список устройств появляется.
Запланировано сделать выбор устройства более прозрачным в новых версиях. Данное поле одновременно является фильтром и списком ввода.
MegaD_в каналах при копировании канала нельзя выбрать новое устройство.png
По скриншоту видно что у Вас уже присутствует канал (9) с устройством "LAMP1_03" и при добавлении нового канала с устройством "LAMP1_03" происходит ошибка, которая сообщает о данной проблеме.
-
@dev:
По скриншоту видно что у Вас уже присутствует канал (9) с устройством "LAMP1_03" и при добавлении нового канала с устройством "LAMP1_03" происходит ошибка, которая сообщает о данной проблеме.
Да, я это понимаю - я копировал новый канал из девятого, но как Вы видите - в выпадающем списке было только то же самое устройство! Других выбрать не было возможности. Получилось сохранить новый канал только тогда когда догадался просто удалить (выделить и удалить клавишей delete) это устройство. После удаления устройства появляется выпадающий список со всеми доступными устройствами.
Подобный баг был ранее с "-".
-
Добрался до "аналоговых" каналов в MegaD. Точнее каналов, к которым подключаются датчики по I2C - HTU21D, BME280 и прочие.
Как должна выглядеть "Формула расчета входного значения"??? если мне требуется
1. Провести 5 измерений через 1 минуту каждое.
2. Отсортировать значения, откинуть самое меньшее и большее.
3. Сделать среднее арифметическое из 3-х оставшихся.
@dev:
Запланировано сделать выбор устройства более прозрачным в новых версиях. Данное поле одновременно является фильтром и списком ввода.
Это относится к тому, что при создании каналов в выпадающем списке устройств будут только те, которые еще не привязаны к другим каналам? А то сейчас получается жуткая портянка…среди которой надо найти нужное устройство.
-
Пока, к сожалению, запуск функции для обработки полученного значения (функционал, который был в Berry), не реализован
Добавим в ближайших версиях
-
По формуле понятно.
А как прописать Request-ы? Так у меня есть в Berry:
-
Делается примерно также как в Berry в разделе Расширения
-
Во вкладке Обработка есть инверсия значений , но она что то не работает, Может корявые руки
-
Добрый день ВСЕМ!
скажите пжл кто нибудь к меге подкидывал расширители портов типа MCP23017 с привязкой к интре?
если реализовывали поделитесь конфигами пжл