Плагин Telegram
-
переписал this.execOS : this.execOS(
cd /mnt/dietpi_userdata/snapshot/ && n=1; for f in *.jpg; do mv "$f" "$n.jpg"; n=$((n+++1)); done; cd;
);
-
Пользователь @Alex-Kupriyanov написал в Плагин Telegram:
переписал this.execOS : this.execOS(
cd /mnt/dietpi_userdata/snapshot/ && n=1; for f in *.jpg; do mv "$f" "$n.jpg"; n=$((n+++1)); done; cd;
);this.execOS(
cd /mnt/SHINOBI/dietpi_userdata/snapshot/ && find . -name 'channel1s*.jpg' -printf "mv '%p' '%h/%TY-%Tm-%Td+%TH:%TM:%TS_%f'\n" | sh
);
-
Здравствуйте.
Как предать в плагин telegram свое значение не img а video?
this.info("telegram","OWNER", { txt: 'Движение!!!', img: '/tmp/output.mp4'});
-
Коллеги, в Cherry при старте системы сценарием формируются telegram-уведомления, но они не приходят... Push-сообщения прилетают!
-
@Alex_Jet Добрый день, попробуйте отключить прокси, в настройках плагина
-
Добрый день!
Написал скрипт/** * @name Тестовый сценарий телеграмм * @desc * @version 4 */ const inc_msg = Device("Telegram_inc_msg"); startOnChange(inc_msg); script({ start() { if (inc_msg.value=="123") { this.info("telegram","OWNER", {txt: '321'}); } else { this.info("telegram","OWNER", {txt:'не понял :('}); } } });
Если отправляю в Бот "123", то в ответ получаю 2 строки: "321" и "не понял :(".
Если от отправляю что-то другое, то получаю 2 раза "не понял :(".Явно ошибка какая-то глупая.
Но какая?
-
То, что бот в канале пишет не является для скрипта таким же inc_msg ?
В этом случае все всегда заканчивается на "не понял". А потом уже inc_msg не меняется (остается "не понял"), поэтому до бесконечности скрипт не продолжается.
123 - 321
321 - не понял
не понял - не понял (а это не изменение предыдущего значения)
-
Пользователь @Erik написал в Плагин Telegram:
То, что бот в канале пишет не является для скрипта таким же inc_msg ?
В этом случае все всегда заканчивается на "не понял". А потом уже inc_msg не меняется (остается "не понял"), поэтому до бесконечности скрипт не продолжается.
123 - 321
321 - не понял
не понял - не понял (а это не изменение предыдущего значения)Идея хорошая.
Спасибо!
Но как тогда обрабатывать такую ситуацию если сообщений от бота может быть достаточно много.В самом плагине в incoming_message, в значении с канала, указано именно то что я отправлял боту. т.е. "321" и "не понял" так не появляется...
Но обработка только по условиям "==" не дублирует сообщения
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так что бы если я создаю групповой чат (группу) с Ботом и пишу ему в нем, что бы он в нем и отвечал (сейчас я пишу в группе, а отвечает он мне лично)?и второй вопрос, как ограничить пользователей с которыми он может взаимодействовать?
-
Немного подразобрался/вспомнил.
В "адреса для информирования" внес своего пользователя Telegram и id группы.
Теперь бот отвечает и в группу и мне лично.
Хотелось бы что бы отвечал только в группу.