Датчик температуры и влажности BME(P)280
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подключал датчик BME280 к IH? Вопросов очень много… Начнём с самых главных:
Можно ли подключать паралельно несколько датчиков и как вывести показания?
-
Как я понял, этот датчик работает по шине I2C и вы хотите подключить его непосредственно к Raspberry.
Нужен плагин для Raspberry и I2C. Постараемся сделать в течении месяца.
-
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подключал датчик BME280 к IH?
Через MegaD такие датчики (и другие многие, работающие по I2C) подключаются на ура! Возможностей больше и надежности тоже.
Параллельно такие датчики нет смысла подключать! Зачем Вам столько показаний атмосферного давления? А эти датчики заточены именно под измерение атмосферного давления.
Для измерения температуры/влажности есть HTU21D - очень надежные и точные датчики!
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вывести данные влажности/температуры на одно устройство.Получилось вывести только температуру
-
Можно просто скомпоновать на мнемосхеме.
Например, поставить датчик влажности поверх датчика температуры.
И шаблон представления датчика влажности сделать не иконкой, а текстом и без рамки.
-
а может зделать отдельно датчик температуры и влажеости и просто датчик температури?
-
а может зделать отдельно датчик температуры и влажеости и просто датчик температури?
Зачем? С гибкой настройкой вида каждого устройства можно сделать хоть что! Например, у меня в панели статуса это выглядит вот так:
-
Зачем? С гибкой настройкой вида каждого устройства можно сделать хоть что! Например, у меня в панели статуса это выглядит вот так:
Виджет_Строка-состояния.PNG
Свежо у вас там
-
Да нет я про температуру в помещении. Надо просто визуализировать температуру без влажности. Датчики у меня температуры без влажности. Надо чтоб визуализировало в помещении только температуру без влажности.. а такого интрахаус не визуализирует, только температура + влажность
-
Да нет я про температуру в помещении. Надо просто визуализировать температуру без влажности. Датчики у меня температуры без влажности.
Вы можете ставить на мнемосхему только те датчики, которые хотите.
1. Это датчик температуры2. Это датчик влажности
3. Это значение, снимаемое с датчика температуры
4. Это уставка. Та температура, которую вы хотите иметь в помещении.
@amgstone:Надо чтоб визуализировало в помещении только температуру без влажности.. а такого интрахаус не визуализирует, только температура + влажность
Возможно вы перепутали уставку с показанием влажности?
-
4. Это уставка. Та температура, которую вы хотите иметь в помещении.
Подскажите где устанавливается, мне надо что би визуализировалось только температура в помещении
Разобрался в настройках датчика знял галочку дефолтное значение