Вопросы по работе системы
-
Коллеги, у меня с недавних пор LMS в виджете html iH запускается вот таким образом:
Это как-то может быть связано с обновлением Chrome? В отдельном окне браузера все запускается отлично без сообщений о файлах cookie.
-
Пользователь @intrapro написал в Вопросы по работе системы:
Попробуйте запустить интерфейс в новой вкладке анонимно или от другого пользователя.
Похоже в виджете мнемосхема по умолчанию она стояла, из-за этого и ошибки. Я не заметил, наверное надо было изменить состояние по умолчанию и всё.
Но я добавил 49.json в конфигах на сервере, а также скорректировал mnemoshemes.json, тем самым вернул её. После чего уже заметил, что мнемосхема по умолчанию отображает 49ую. И исправил это.))
Спасибо за советы. Было бы здорово если бы сообщения об ошибках были бы более информативными.
-
@Alex_Jet пробовал на других браузерах?
У меня например в Firefox выгрузка проекта в файл не работает, так, что от браузера могут быть различия...
-
@regabriel, если в отдельной вкладке запускаю то все хорошо работает! Поэтому скорее всего здесь что-то не хватает у html-виджета вероятно в связи с обновками Chrome. Другие браузеры не использую, Chrome всем устраивает.
-
Не могу понять это ошибка системы?? Почему некоторые скрипты не запускаются по времени? Где нибудь ошибка?
Возможно магия стоит в "запуске/остановке/заблакировке/разблокировке" сценария
Видимо если ты запускаешь сценарий в ручную, то последующий действия по расписанию идти не будут? Пока его не разблокируешь? Они могут самозаблокироваться(ночью я точно скрипты не трогал)?
-
То что смог откопать, скорее всего из-за этого и зависло:
const count = Device("Meter","Счетчик"); ... после этого момента скрипт не выполняется: this.assign(count,"aval", "тоже значение что и было раньше");
Где-то ошибка в коде разрабов т.к. не очень правильно, чтобы скрипт просто зависал на таком моменте.
-
При перезагрузке системы возникает проблема : нет подключения к базам mysql. Помогает только перезапуск программы. Такое ощущение что прога запускается раньше mysql. В уните:
[Unit]
Description=intrahouse-c
After=network.target mysql.service
Requires=mysql.service[Service]
WorkingDirectory=/opt/intrahouse-c
ExecStart=/opt/intrahouse-c/node/bin/node /opt/intrahouse-c/backend/app.js prod
Restart=always
RestartSec=5
StandardOutput=syslog
StandardError=syslog
SyslogIdentifier=intrahouse-c[Install]
WantedBy=multi-user.target mysql.service
Чем можно помочь, а то зависают графики и учет после аварийной перезагрузки ?
-
@Anatol, вероятно, mysql стартует, но не сразу начинает обрабатывать подключения. База на этом же сервере или на другом?
Со стороны IH проблему можно решить повторным подключением при ошибке.
Эта задача на данный момент реализована и проходит тестирование:- при ошибке подключения к БД пытаться подключиться до 5 раз с интервалом 5 сек.
Обновление будет в ближайшие дни
-
@Anatol Опубликовано обновление Cherry. Версия 4.7.6
Попробуйте.
-
@intrahouse Ок, работает. Спасибо
-
Опять сбились все настройки в ih. В чем может быть проблема?
-
Настройки сбиваются при отключении света больше чем на 30 минут.
-
@amgstone , а на каком компьютере у вас работает сервер?
-
@amgstone может батарейку поменять надо
-
Resberry raspberry 3b+
-
@amgstone, возможно проблема с картой памяти.
-
@gis заказал новую карту, понаблюдаю
-
@gis Прежняя карта была А1-32 gb, теперь купил А2-64 gb, думаю протянет дольше)))
-
@amgstone поменял флешку, но после нескольких включений и выключений настройки сбились. Все уставки в боковом меню. В чем может быть проблема?
-
@amgstone, проститесь уже с одноплатниками, которые на борту имеют только SD-карту. Ну либо надо использовать очень хорошие SD-карты промышленного типа. Нельзя SD-карты нагружать всякими постоянными записями...