Вопросы по работе системы
-
@Anatol Опубликовано обновление Cherry. Версия 4.7.6
Попробуйте.
-
@intrahouse Ок, работает. Спасибо
-
Опять сбились все настройки в ih. В чем может быть проблема?
-
Настройки сбиваются при отключении света больше чем на 30 минут.
-
@amgstone , а на каком компьютере у вас работает сервер?
-
@amgstone может батарейку поменять надо
-
Resberry raspberry 3b+
-
@amgstone, возможно проблема с картой памяти.
-
@gis заказал новую карту, понаблюдаю
-
@gis Прежняя карта была А1-32 gb, теперь купил А2-64 gb, думаю протянет дольше)))
-
@amgstone поменял флешку, но после нескольких включений и выключений настройки сбились. Все уставки в боковом меню. В чем может быть проблема?
-
@amgstone, проститесь уже с одноплатниками, которые на борту имеют только SD-карту. Ну либо надо использовать очень хорошие SD-карты промышленного типа. Нельзя SD-карты нагружать всякими постоянными записями...
-
-
@amgstone, не связывайтесь с одноплатниками, которые могут писать данные только на SD-карту. Можно на Ali купить не дорогой промышленный ПК в безвентиляторном исполнении - там на M2 и система, и БД будут жить годами!
Если использовать RPI, то возможно подключить к нему hdd через переходник USB-SATA и принудительно переместить всю БД на hdd. Однако надо также что-то делать с JSON-файлами конфигурации iH - они так же постоянно перезаписываются при изменении их свойств.
Кстати, сдается мне, что вариант от d.v.ermakov тоже очень хорош (https://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1719) - там используется полноценный eMMC, однако я для себя решение давно принял.
-
Я на такую штучку посадил. https://aliexpress.ru/item/32890828288.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33eda0OaGc
-
@thunder_d, класс! Китайцы не дремлют))) Однако надежность оставляет желать лучшего если одноплатник находится в постоянной доступности. Распечатать бы новый корпус для такого варианта - чтобы все скрылось внутри него.
-
Это организация записи. Если постоянно редактировать один и тот же файл, карта быстро ломается.
Если писать новые файлы по кругу до полного заполнения карты, а потом затирать самые старые - она живет дольше.
У меня, например, внутри видеокамеры карта работает уже пятый год. Камера пишет на нее видео по кругу. На карту помещается 2 недели.
Соответственно, в году 48 недель. Значит в год карта перезаписывается 24 раза.
За 5 лет - 120 раз. Копейки. Еще лет на 100 хватит. А это постоянная запись большого объема информации, постоянная.А если писать изменение температуры с одного датчика в один и тот же файл, то он в сутки перезапишется 1000 раз на одно и то же место, и убьет карту за месяц. Хотя данных там на порядки меньше, чем в видео-потоке.
Но оптимизировать системы под ссд уже не модно. Так что присоединяюсь к Alex_Jet. Есть совершенно недорогие промышленные ПК, поддерживающие износостойкие носители информации.
-
Но у меня затирается файл в котором сохраняются уставки влажности.... Проблема с файлом, в ньом нету постоянного перезаписывания и ето происходит только при отключении питания.
-
@amgstone
Это просто проблема так проявляется.У меня в контроллере отопления такая проблема была, когда я включал логирование показаний датчиков.
Слетало не логирование, а настройки.
Причем в работе было 2 карты, на одной слетали настройки контуров.
На второй настройки доступа к веб-морде.
-
@Erik а какой у вас комп стоит?