Вопросы по работе системы
-
@m_n61rus Тут лучше использовать состояния и отображать их https://ih-systems.com/ru/devices/ описание в разделе "состояния"
-
@m_n61rus Можно получить их кодом JS и присвоить датчикам через сниппет или сценарий. Если не ошибаюсь будет что-то вроде того:
var date = new Date(); day=date.getDate() month=date.getMonth()+1 year=date.getFullYear() // При необходимости можно собрать все в один датчик: fulldate=day+'.'+month+'.'+year
-
@cerber Без сценария не обойтись, но можно использовать блок-схемы. Например:
-
Подскажите, нет ли возможности для примитива "кнопка" сделать параметр "удержание". Для управления по ИК очень не хватает. Все привыкли прибавлять звук удерживая кнопку на пульте, в IH хочется пойти тем же путем
-
Еще такой вопрос. У меня устройства привязаны к каналам контроллера MegaD через плагин. И если контроллер не доступен, то при нажатии на иконку устройства на мнемосхеме переключения не происходит. Я хочу поработать над проектом при недоступности контроллера, чтобы проверить работу сценариев. Как временно отвязать устройства от контроллера? Пробовал и остановить плагин MegaD и убрать галочку "использовать в проекте", однако ничего не изменилось, при нажатии на, к примеру, лампочку, ничего не происходит, состояние не переключается.
-
@cerber В свойствах канала есть галка
Если ее снять, то при отключенном плагине состояние на экране будет меняться. Конечно, не очень удобно когда устройств много
-
@homa, спасибо. Странно, конечно, что нельзя просто выключить плагин. А так же у меня уже стояла эта галочка на некоторых устройствах, однако они не переключались, пока я снова не убрал/поставил эту галочку и сохранил.
-
@cerber Просто выключить плагин не вариант, иначе будут проблемы при обрыве связи с устройством
-
@homa я имею в виду убрать галочку "Использовать в проекте", тогда он не должен в принципе пытаться отправлять запрос и ждать ответа.
-
Участник @homa написал в Вопросы по работе системы:
Подскажите, нет ли возможности для примитива "кнопка" сделать параметр "удержание". Для управления по ИК очень не хватает. Все привыкли прибавлять звук удерживая кнопку на пульте, в IH хочется пойти тем же путем
В этой версии (Cherry) такой возможности нет. Учтем в следующей.
-
@intrapro подскажите, а можно добавить к редактору мнемосхем и экранов сетку, чтобы было удобнее визуально выравнивать элементы? Кнопка сетка есть, даже шаг можно установить, но как я понимаю это работает только для привязки. Хотелось бы еще визуально ее видеть
Еще было бы удобно группировать устройства на мнемосхеме в одну структуру, чтобы можно было перемещать их за один заход
-
@homa Добрый день, попробуем сделать в следующей версии
-
Этой ночью, почему то сбились все настройки IH. Самое обидное: по отоплению сбились все температурные настройки, по свету сбились все таймеры отключения. Это первый раз за год использования IH. Помогите разобраться в чем причина. Не хочу повторений.
-
Участник @amgstone написал в Вопросы по работе системы:
Этой ночью, почему то сбились все настройки IH. Самое обидное: по отоплению сбились все температурные настройки, по свету сбились все таймеры отключения. Это первый раз за год использования IH. Помогите разобраться в чем причина. Не хочу повторений.
А сбились как? Все настройки стали по умолчанию? Пропал проект? Удалились устройства? Не понятно. Распишите проблему более развернуто, чтобы разработчик мог хоть что-то проанализировать. У Вас на каком устройстве установлен IH . Только мысли что если на малине установлено, то SD карточка помирает.
-
@artem521 все настройки стали по умолчанию. Стоит система на расбери, флешка в роботе на IH пол года.
-
Участник @amgstone написал в Вопросы по работе системы:
все настройки стали по умолчанию. Стоит система на расбери, флешка в роботе на IH пол года.
Есть некоторые предположения. Постараемся разобраться.
Сколько устройств в вашей системе?
-
@intrahouse 94 устройства.
-
Такой вопрос, может хто встречял, как можно сделать рейд 1 на расбери. Или как сделать зеркалиревание IH на Nas.
-
@amgstone, добрый день. Пришлите пожалуйста лог /opt/intrahouse-c/log/ih.log на support@ih-systems.com
-
@intrapro выдало такое Текст ссылки