Вопросы по работе системы

• Добрый день,

@Erik:

Еще раз про отображение.

В хроме полосы.

Попробуйте уменьшить виджет "Часы", возможно виджет налезает на другой и перекрывает полосу скролинга

@Erik:

Еще раз про отображение.

Начал перебирать браузеры, и в IE вообще так.

Спасибо за помощь 😉

@Erik:

Как правильно использовать часы?

Данный виджет несет только информационный характер, логическая часть в нем отсутствует

• там нет ничего, что может его перекрывать.

Часы в свои границы не помещаются, если использовать IE 🙂

Вопрос про SVG.

У стороннего SVG не совпадают каналы с ожиданиями IH. В результате ни цвет ни фон не меняются.

Есть ли описание, что нужно IH от SVG?

• @Erik:

Поддерживаю! У меня и в хроме на некоторых разрешениях не помещаются - сдвигаются в сторону.

• @Erik:

там нет ничего, что может его перекрывать.

Вопрос про SVG.

У стороннего SVG не совпадают каналы с ожиданиями IH. В результате ни цвет ни фон не меняются.

Есть ли описание, что нужно IH от SVG?

Добрый день, жестких стандартов нет, в большинстве случаев проблем не должно быть, пришлите Ваш файл и мы сообщим почему возникает проблема

• @Erik:

https://yadi.sk/d/gx340JbOGgebEQ

файл svg

Добрый день, файл состоит из линий и графических элементов (png). Лини замкнутые и их можно залить, но у них уставлена принудительная заливка слоя в белый цвет, отключите её и все заработает. Графические элементы залить цветом не получиться

• фон не меняется

• @Erik:

фон не меняется

Добрый день, заливка работает по другому, например: попробуйте нарисовать в svg пустой прямоугольник, загрузите в систему intraHouse и установите цвет 😉

• Есть такой 3D редактор - SweetHome.

Он нарисованные планы может импортировать в SVG.

Дальше что, вручную в коде файла ковыряться?

Или другим редактором открыть?

Каким?

• Я тоже использую SweetHome для построения планов.

Но получаю png, обрезаю и использую в качестве плана.

Вариант с svg узнал от Вас. Попробовал. План в IH загружается нормально.

Но менять цвет фона и окантовки в IH действительно не получается. Хотя это вроде и не требуется. План из SweetHome обычно получаем раскрашенным как надо 😉

Тем не менее. Попытался открыть Ваш файл цоколь.svg в программе Graphic. В этой программе я делаю все svg иконки.

Попробовал поменять цвет фона на красный. Не получилось:
    plan101.jpg
    Там идет заливка не цветом а паттерном. Graphic изменить ее не может, как и IH

Возможно связано с особенностями формата svg в SweetHome

• @Erik:

Дальше что, вручную в коде файла ковыряться?

Или другим редактором открыть?

Каким?

Попробуйте Inkscape https://inkscape.org/ru/

• Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

• @artem521:

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/

Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?

• @intrahouse:

@artem521:

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста мыслью. На raspberry pi 3 установлены часы ds3231. При резком отключении питания и с последующим включением дата сбивается и время. Батарейка новая, плату RTC менял на другую. Бывает включится нормально, а бывает нет. Выключение через командную строку не решает проблемы.

Вот здесь есть описание по настройке RTC https://ih-systems.com/ru/rtc-ds3231-raspberry-pi/

Если все это уже проделывали, тогда не знаю :?

Это все делал 😢 неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.

• @artem521:

Это все делал 😢 неделю выключен сервер, включаю- все нормально, выключу-включу 1970 год. Уже грешу на помеху какую.

Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron

сделайте эту команду скриптом.

/sbin/hwclock -s

сделайте скрипт исполняемым

chmod +x "путь до скрипта"

Далее выполните команду:

crontab -e

Допишите в конце строку:

@reboot "путь до скрипта"

• @Erik:

@artem521:

Если причина в том, что обращение к часам при загрузке происходит раньше времени, то можно добавить ее в cron

сделайте эту команду скриптом.

/sbin/hwclock -s

сделайте скрипт исполняемым

chmod +x "путь до скрипта"

Далее выполните команду:

crontab -e

Допишите в конце строку:

@reboot "путь до скрипта"

Большое спасибо! Буду пробовать.

• подскажите почему не работает переход на екран, сознаю кнопку на мнемосхеме делаю переход на екран и все работает а в меню не работает. При наведении на график система не видит что это кнопка

• АХТУНГ!!!

приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.

Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.

Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.

Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?

• @Erik:

АХТУНГ!!!

приложение "киоск" при работе через P2P не требует пароля.

Первый раз киоск запомнил пароль пользователя.

Сменил пароль пользователю - а киоск работает себе и работает. При входе пароль не спрашивает.

Боюсь предположить, но ему и первый пароль нужен не был, наверное?

Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.

• @dev:

Добрый день, авторизация происходит по сессии, ранее Вы были авторизованы с галочкой запомнить меня и получили сессию. Т.е. если Вы откроете браузер в режиме инкогнито и попробуете зайти по старому паролю Вас не пустит. Если Вы поставите кнопку и назначите ей команду выход то сессия сбросится или достаточно перезапустить сервер intraHouse. Возможно нужно сделать сброс сессии при смене пароля или вывести опционально как параметр.

0. Речь о программе "киоск", настроенной через P2P.

1. я перезапускал сервер.

2. я перезапускал телефон.

Мне нужно было сменить пользователя в киоске после его "запоминания", пытался добиться запроса пароля. Ни-фи-га. Работает, и работает.

Пользователя нужно было сменить, потому, что по P2P система не отличает телефон от компьютера и показывает всегда стартовую страницу для компьютера. Хотя без P2P киоск открывает стартовую для телефона.

Так что проблем то больше, на самом деле 🙂

Но с паролями как то особенно неожиданно. Я аж плагин выключил.

Авторизуйтесь, чтобы ответить