ESP Easy Mega и intraHouse
-
home assistant, у меня все работает супер по mqtt
-
Еще раз здравствуйте.
Надеялся что сам разберусь, или найду описание как подключить сие устройство. да не тут то было!
Подскажите есть где подробное описание как подключить и настроить такой выключатель с прошивкой ESP Easy Mega или направьте где копать.
Может кто оказывает услуги в данном направлении, а то потерял четыре дня напрасно.
-
@kuzmin_s-v нужно скачать програму: mqtt fx, опредилить через какой топик рередается состояние, в плагине mqtt добавить устройство и прописать топик. За основу можна посмотреть: https://youtu.be/t8RnGR1XIe4 я на етом учился.
-
Получилось сделать, что IH, видит состояние выключателя, ну естественно и выключатель работает (включат и выключает релюшки). А вот управлять выключателем из IH не получается!
-
@kuzmin_s-v топик сократите, заберите слово state.
-
Наверное надо еще знать где убрать state. Пробовал во всех местах получается еще хуже.
Такое чувство что выключатель передает топик IN его видит, IN передает топик а выключатель его не видит, или не хочет видеть.
-
Мне кажется вот здесь надо что то прописать.
-
@kuzmin_s-v Unique Client ID on Reconnect: тут галочки ненадо. а так все ок.
-
Ниче не поменялось. Выключатель все равно не слышит IN.
-
Команды on, off ,на брокер уходят.
Может в выключателе во вкладке Rules надо что то прописать?
-
Пользователь @kuzmin_s-v написал в ESP Easy Mega и intraHouse:
ючателе во вкладке Rules надо что то прописать?
напишите свой скайп, завтра наберу и разбиремся
-
напишите свой скайп, завтра наберу и разбиремся
Написал в личку
-
Вот пример что слушать и куда посылать команды :
-
Топик состоит из Unit Name_Unit Number, по умолчанию / ставить не надо (у меня по привычке- Controller Subscribe: /%sysname%/# ), слушаем значение из раздела Device : Name/Values, а команду отправляем на конкретный gpio.
В правилах пишем только управление клавишами выключателя :
on button1#state do
if [button1#state]=1
gpio,4,1
else
gpio,4,0
endif
endon
on button2#state do
if [button2#state]=1
gpio,5,1
else