ESP Easy Mega и intraHouse

• Всем доброго времени суток.
    Имею полтора десятка вот таких устройств HTB.png ,
    На некоторых из них уже стоит прошивка Easy Mega (как мне показалось у нее большой функционал).
    Для тех кто в теме знают что прошивка имеет несколько протоколов общения ESP8285.png .
    Вопрос: По какому протоколу лучше подружить эти выключатели с intraHouse ?

• Я бы попробовал Domoticz MQTT.

По информации на сайте Domoticz реализация MQTT у них стандартная, через сторонний брокер.
    https://www.domoticz.com/wiki/MQTT

С любым этим сторонним брокером может работать и IH через свой плагин MQTT.

• приветствую! у меня подобные устройства работают на прошивках от TASMOTA по mqtt. глюков и не стабильности не наблюдал

• home assistant, у меня все работает супер по mqtt

• Еще раз здравствуйте.
    Надеялся что сам разберусь, или найду описание как подключить сие устройство. да не тут то было!
    Подскажите есть где подробное описание как подключить и настроить такой выключатель с прошивкой ESP Easy Mega или направьте где копать.
    Может кто оказывает услуги в данном направлении, а то потерял четыре дня напрасно.

• @kuzmin_s-v нужно скачать програму: mqtt fx, опредилить через какой топик рередается состояние, в плагине mqtt добавить устройство и прописать топик. За основу можна посмотреть: https://youtu.be/t8RnGR1XIe4 я на етом учился.

• Получилось сделать, что IH, видит состояние выключателя, ну естественно и выключатель работает (включат и выключает релюшки). А вот управлять выключателем из IH не получается!

• @kuzmin_s-v топик сократите, заберите слово state.

• Наверное надо еще знать где убрать state. Пробовал во всех местах получается еще хуже.
    Такое чувство что выключатель передает топик IN его видит, IN передает топик а выключатель его не видит, или не хочет видеть.

• Мне кажется вот здесь Безымянный.png надо что то прописать.

• @kuzmin_s-v Unique Client ID on Reconnect: тут галочки ненадо. а так все ок.

• Ниче не поменялось. Выключатель все равно не слышит IN.

• Команды on, off ,на брокер уходят.
    Может в выключателе во вкладке Rules надо что то прописать?

• Пользователь @kuzmin_s-v написал в ESP Easy Mega и intraHouse:

ючателе во вкладке Rules надо что то прописать?

напишите свой скайп, завтра наберу и разбиремся

• напишите свой скайп, завтра наберу и разбиремся

Написал в личку

• Вот пример что слушать и куда посылать команды :
    Screenshot_2020-12-16 intraHouse PM ihpro.png
    Screenshot_2020-12-16 intraHouse PM ihpro(2).png

• Топик состоит из Unit Name_Unit Number, по умолчанию / ставить не надо (у меня по привычке- Controller Subscribe: /%sysname%/# ), слушаем значение из раздела Device : Name/Values, а команду отправляем на конкретный gpio.
    Screenshot_2020-12-16 Tuya_switch1.png
    В правилах пишем только управление клавишами выключателя :
    on button1#state do
    if [button1#state]=1
    gpio,4,1
    else
    gpio,4,0
    endif
    endon
    on button2#state do
    if [button2#state]=1
    gpio,5,1