Графическая версия сценария.



  • Доброго времени суток. С программированием не особо, по сему просьба.... Сделайте возможность преобразование скриптов в графический, чтобы было понятно как должно быть. Хочу чтобы шлюз включал подсветку на закате и выключал на рассвете. Один раз отработало и всё. Как оно в графической версии должно выглядеть? Спасибо!



  • Пользователь @Sergeus написал в Графическая версия сценария.:

    Хочу чтобы шлюз включал подсветку на закате и выключал на рассвете.

    Для этого сценарий не нужен. Можно сделать в расписании. Запускать "Команда устройства". Или, если у вас несколько групп света, "Групповая команда".

    Пользователь @Sergeus написал в Графическая версия сценария.:

    Сделайте возможность преобразование скриптов в графический

    Теоретически возможно, но слишком сложно и долго.



  • @intrahouse Я вообще к чему? Примеры сценариев в скриптах есть, а вот с графическими не хватка. Может функционал слабоват или вы сами не совсем понимаете. Яву, учить не буду и хотелось бы на графическом уровне понять. Как оно должно быть?



  • Для решения вашей задачи (включения/выключения на рассвете/закате) сценарий не нужен. Можно сделать в расписании:

    ba2901f3-95f7-477b-99d4-2a15af01ddb2-image.jpeg

    При этом для правильного расчета времени восхода/заката нужно установить широту и долготу:
    372fc3ec-d357-47d1-8ea8-03161187228b-image.jpeg



  • Пользователь @Sergeus написал в Графическая версия сценария.:

    @intrahouse Я вообще к чему? Примеры сценариев в скриптах есть, а вот с графическими не хватка. Может функционал слабоват или вы сами не совсем понимаете. Яву, учить не буду и хотелось бы на графическом уровне понять. Как оно должно быть?

    Плохо все с графическими сценариями.
    Арифметики нет.
    У сложных сценариев часть схемы теряется и не выполняется.
    Можно реализовывать самое элементарное.

    Учить придется. Графика немного помогает начать. Рисуешь схему, переключаешься в режим скрипта, и смотришь как эта схема написана буквами.

    Может в 5 версии будет другое качество этой графики.



  • @Erik Всем огромное спасибо. Если всё пойдёт мне и проданатить не сложно. Главное запал не терять. Умных устройств поставил, а вот как их организовать это беда. Стандартный софт xiaomi, из-за задержки, не всегда отробатывает . Вот и занялся альтернативой. Будут датчики протечки, будет групповое отключение электричества и постановка на автономный источник питания. Сложновато но можно. Будем учить матчасть!



  • Ну вроде получился первый рабочий сценарий.%-)
    2020-07-24_20-04-21.png



  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно создать блок-схему с таким сценарием:
    Если предположим, что ко 2-му порту megad подключен геркон , и он срабатывает в течении 10 минут 3 раза, то нужно включить 3-й порт megad , чтобы сработало реле например. А потом нажать на кнопку в интерфейсе, чтобы это все сбросилось и готово было к следующему разу данной процедуры.



  • @DM19 через блок схемы пока это реализовать невозможно, так как они не поддерживают eventListener. Надо писать сценарий на JavaScript.



  • @goodspeed1986 добрый день, а можно пример сценария? В течении определенного времени реагировать на срабатывание датчика движения не однократное.



  • @amgstone Я совсем недавно выложил пример сценария с отсутствием показаний с датчика. В нем как раз запускается таймер и ждёт события с датчика. Вам нужно будет добавить счётчик этих срабатываний, когда таймер запущен. https://forum.ih-systems.com/topic/271/сигнализация-об-отсутствии-показаний-с-датчика
    Если не получится, я напишу пример.


Log in to reply