Подключение датчика температуры и влажности DHT22
-
Вы удалили раздел /%pwd%/? в запросе, поэтому вероятно megad игнорирует эти запросы (каналы 36 и 37)
Предположение верное на 100% - сервер ломится на контроллер без авторизации!
amgstone, надо было все оставить так как есть по умолчанию. Только установить не нулевой период опроса у 36_1 и 37_1.
В статье по MegaD вроде все хорошо написано. Если не так, то внесите свои предложения - что конкретно нужно "разжевать"?
-
Вы удалили раздел /%pwd%/? в запросе, поэтому вероятно megad игнорирует эти запросы (каналы 36 и 37)
amgstone, надо было все оставить так как есть по умолчанию. Только установить не нулевой период опроса у 36_1 и 37_1.
В статье по MegaD вроде все хорошо написано. Если не так, то внесите свои предложения - что конкретно нужно "разжевать"?
если я изменяю время интра обновляет температуру однократно, но дальше тишина.
-
если я изменяю время интра обновляет температуру однократно, но дальше тишина.
Нужно смотреть в отладчике плагина, что приходит по запросу pt=37
-
а что мне прописать в строке запроса?
-
а что мне прописать в строке запроса?
Ну вам же говорят - оставить все по умолчанию. Ну что не понятно-то? Посмотрите что в строке запроса у других каналов.
-
добрый день, хочу настроить синхронизацию меджу мегой и ih по 1wbus. в device list появляется коды датчиков, для примера 31_ff862a831501, для второго — 31_ff6e2a831501, для третьего — 31_ff676b821503, интересует куда, в какое поле вписывать код устройства в ih.
-
добрый день, хочу настроить синхронизацию меджу мегой и ih по 1wbus. в device list появляется коды датчиков, для примера 31_ff862a831501, для второго — 31_ff6e2a831501, для третьего — 31_ff676b821503, интересует куда, в какое поле вписывать код устройства в ih.
Добрый день. В каналах плагина megaD добавьте новый канал.
В поле Канал (там, где вписывается номер порта) введите 31_ff862a831501, тип канала AI, период опроса - от 30 сек и больше.
Повторите для каждого датчика. Период опроса нужно поставить только на одном из каналов порта (31), в остальных нужно поставить 0.
Запросы менять не надо
-
Добрый день. В каналах плагина megaD добавьте новый канал.
В поле Канал (там, где вписывается номер порта) введите 31_ff862a831501, тип канала AI, период опроса - от 30 сек и больше.
Повторите для каждого датчика. Период опроса нужно поставить только на одном из каналов порта (31), в остальных нужно поставить 0.
Запросы менять не надо
спасибо)))
-
А как можно на прямую подключить датчик ?
-
Как-то непонятен вопрос: на прямую куда ( к чему) вы хотите подключить датчик?
-
@gis:
Как-то непонятен вопрос: на прямую куда ( к чему) вы хотите подключить датчик?
Я хочу подключить датчик DHT22 к Raspberry pi 4 на прямую к GPIO.
Точнее я это уже сделал, и в командной строке вижу значения.
Но я не знаю как получить значения через плагин в IntraHouse для того что-бы дальше передать значение в виртуальный аналоговый датчик температуры на моей мнемосхеме.
-
@dimkrasiy
Это можно сделать с помощью сниппета
Если что-то будет непонятно рекомендую открыть новую тему в разделе сниппетов
-
Это сообщение удалено!
-
@intrahouse
Спасибо. Так и сделал. Мой вариант решения в разделе сниппета