IntraHouse Server на Android
-
Добрый день, добавлена возможность запуска intraHouse сервер на операционной системе Android
Для чего это нужно?
В качестве сервера умного дома можно использовать смартфон или планшет
Требования:
Android 5 и выше
Termux
root не нужен
Инструкция:
1. Устанавливаем Termux https://play.google.com/store/apps/details?id=com.termux (215кб)
2. Запускаем Termux и ждем завершение установки и запуск консоли
3. Вводим команду в консоль
pkg install wget -y
4. Вводим команду в консоль
wget -q -O - https://git.io/fh70H | bash
5. Если все прошло успешно, система поблагодарит за установку и выведет список IP-адресов по которым доступен сервер.
Ядро системы работает стабильно, проблем с функционируем не наблюдается, на текущей момент идет тестирование отказоустойчивости.
Будем рады услышать обратную связь и помочь в случае возникновения проблем
-
Ну и ну!
А какие плагины совместимы?
-
Круто!Нет слов!
-
Добрый день, плагины должны все работать (можно пробовать), кроме p2p и cctv сейчас аппаратная проблема, постараемся эту проблему решить
-
На андроид-тв будет работать?
-
На андроид-тв будет работать?
Добрый день, должно, если там андроид 5 и выше и есть плеймаркет чтобы поставить Termux или через apk
-
Добрый день, PRO и SCADA версии работают тоже
-
-
@dev:
Добрый день, PRO и SCADA версии работают тоже
Есть разве MySQL для андроида?
Добрый день, да , в термуксе выполните команду
pkg install mariadb
-
Термукс,я так понял, должен постоянно висеть в фоне?
-
@art:
Термукс,я так понял, должен постоянно висеть в фоне?
Добрый день, после запуска сервера, нет не обязательно
-
Некоторое время сервер работал,а сейчас не могу достучаться до него.Есть команды для перезапуска и тд?
-
@art:
Некоторое время сервер работал,а сейчас не могу достучаться до него.Есть команды для перезапуска и тд?
Добрый день, попробуйте в консоле
pm2 stop all pm2 start all pm2 restart all - одной командой
Проверьте доступен ли сервер с телефона в браузере (127.0.01:8088) до перезагрузки, возможно сервер работает но недоступен из вне из за энергосбережения
-
Установил на Android TV Sony KD-49XD7005 систему. Полет нормальный. Termux есть в play market.
-
Лично у меня нужно держать в фоне термукс,иначе сервер через некоторое время падает.Может кто проверить?
-
Подтверждаю
-
Добрый день, попробуйте:
Настройки – Беспроводные сети – Wi-Fi и выберите Дополнительно – Wi-Fi в спящем режиме не выберите “Не выключать”.