IntraHouse Server на Android

• Добрый день, добавлена возможность запуска intraHouse сервер на операционной системе Android

Для чего это нужно?

В качестве сервера умного дома можно использовать смартфон или планшет 😉

Требования:

Android 5 и выше

Termux

root не нужен

Инструкция:

1. Устанавливаем Termux https://play.google.com/store/apps/details?id=com.termux (215кб)

2. Запускаем Termux и ждем завершение установки и запуск консоли

3. Вводим команду в консоль

pkg install wget -y

4. Вводим команду в консоль

wget -q -O - https://git.io/fh70H | bash

5. Если все прошло успешно, система поблагодарит за установку и выведет список IP-адресов по которым доступен сервер.

Ядро системы работает стабильно, проблем с функционируем не наблюдается, на текущей момент идет тестирование отказоустойчивости.

Будем рады услышать обратную связь и помочь в случае возникновения проблем 😉

• Ну и ну!

А какие плагины совместимы?

• Круто!Нет слов!

• Добрый день, плагины должны все работать (можно пробовать), кроме p2p и cctv сейчас аппаратная проблема, постараемся эту проблему решить 😉

• На андроид-тв будет работать? 🙂

• @Erik:

На андроид-тв будет работать? 🙂

Добрый день, должно, если там андроид 5 и выше и есть плеймаркет чтобы поставить Termux или через apk

• Добрый день, PRO и SCADA версии работают тоже 🙂

• @dev:

Добрый день, PRO и SCADA версии работают тоже 🙂

Есть разве MySQL для андроида?

• @Erik:

@dev:

Добрый день, PRO и SCADA версии работают тоже 🙂

Есть разве MySQL для андроида?

Добрый день, да , в термуксе выполните команду

pkg install mariadb

• Термукс,я так понял, должен постоянно висеть в фоне?

• @art:

Термукс,я так понял, должен постоянно висеть в фоне?

Добрый день, после запуска сервера, нет не обязательно

• Некоторое время сервер работал,а сейчас не могу достучаться до него.Есть команды для перезапуска и тд?

• @art:

Некоторое время сервер работал,а сейчас не могу достучаться до него.Есть команды для перезапуска и тд?

Добрый день, попробуйте в консоле

pm2 stop all
    pm2 start all

pm2 restart all - одной командой

Проверьте доступен ли сервер с телефона в браузере (127.0.01:8088) до перезагрузки, возможно сервер работает но недоступен из вне из за энергосбережения

• Установил на Android TV Sony KD-49XD7005 систему. Полет нормальный. Termux есть в play market.

• Лично у меня нужно держать в фоне термукс,иначе сервер через некоторое время падает.Может кто проверить?

• Подтверждаю

• Добрый день, попробуйте:

Настройки – Беспроводные сети – Wi-Fi и выберите Дополнительно – Wi-Fi в спящем режиме не выберите “Не выключать”.

Log in to reply