Плагин Modbus
-
@Viktor Все верно, в последних версиях плагина modbus есть проблема с утечкой памяти.
На github выложена новая версия v0.0.17 https://github.com/intrahouseio/intraHouse.plugin-Modbus/releases/tag/v0.0.17
Там вначале потребление памяти тоже увеличивается, но потом стабилизируется и больше не растет. Попробуйте установить эту версию плагина, она работает уже на нескольких инсталляциях.
Перезапуск плагина добавим в одном из ближайших релизов
-
Добрый день, подскажите как создать обмен данными по протоколу rs485, есть такой переобразователь http://vkmodule.com.ua/Converter/ConverterE485.html
Есть рекуператор с контроллером carel, хочу управлять с IH.
-
@amgstone
Контроллер Carel - универсальный контроллер, который программируется в каждом случае по-своему. Надо найти в интернете или у поставщика вашего рекуператора таблицу регистров Modbus.Устанавливаем плагин Modbus.
Выбираем транспорт Modbus RTU over TCP
В настройках плагина вписать адрес и порт вашего преобразователя.
Далее нужно добавить каналы. Не торопитесь добавлять все каналы сразу. В первую очередь необходимо убедиться в наличии связи с контроллером. Добавляем один канал и вписываем адрес регистра. На рисунке ниже для наружной температуры у меня был регистр с адресом 15.
Для температуры: тип устройства AI, тип переменной INT16, 2 байта, функция FC4
Далее заходим в отладчик и запускаем плагин. Если связь с контроллером есть и адрес регистра правильный, в отладчике увидим показания температуры в этом регистре.
-
@intrahouse а BMS это и есть регистры?
-
@amgstone BMS - Building Management System
Сейчас посмотрел файл BMS.xlsx, который вы прислали на почту.
Там есть колонка BMS-index
Почему они так назвали, не знаю. Но, вероятно, это и есть адреса регистров.
-
@amgstone Если не получается, скиньте на почту адрес и аккаунт доступа к своей системе. Попробуем помочь. Перед этим проверьте пингом доступ от сервера к преобразователю и убедитесь, что контроллер Carel (рекуператор) включен.
-
@intrahouse общался с производителем рекуператора, для rs485 нужно обновить прошивку контролера рекуператора, завтра обновлюсь заказал переходник rs485 - usb.
Связь между переоблазователем rs485-tsp i Ih есть в отладчике проверял.
-
подскажите какое устройство (температура) нужно создать чтобы была возможность устанавливать значение и видеть текущее значение.
-
BMS Boolean не принимает IH
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @amgstone написал в Плагин Modbus:
подскажите какое устройство (температура) нужно создать чтобы была возможность устанавливать значение и видеть текущее значение.
Актуатор
-
@Erik Установил актуатор но пишет ошибку
подскажите что делаю не так
-
Устанавливаю значение на 25 градусов, но система понимает это как 2.5 градуса, формула расчета входного значения: value/10. Устанавливаю в IH температуру все ок, но как только на пульте меняю температуру то сказу показатель меняются (делятся на 10, то есть с 25 выдает 2,5)
помогите поправить разработчики этот баг.
-
Формулы есть разные для входа и выхода.
Поставьте нужные.Если на пульте хранится в десятых градуса, то при чтении нужно делить на 10, а при записи умножать на 10.
-
@Erik Установил актуатор но пишет ошибку
подскажите что делаю не так
Я не знаю, что вы делаете не так.
У меня несколько десятков термометров и уставок на актуаторах. Все ОК.Только одно НО.
Если оконечное устройство все таки термометр, значение можно только читать. Записать значение на термометр НЕЛЬЗЯ. Уставку - можно и записывать и считывать. Термометр - только считывать.
Если у вас есть описание вашего прибора, посмотрите какие регистры только для чтения, а какие для чтения-записи.
-
@Erik подскажите формулу умножить на 10, как в моем случае.
-
@Erik подскажите формулу умножить на 10, как в моем случае.
value*10
-
-
Увидел такой баг при изменении температуры, установил шаг шкалы 0,1, и получается так:
как это поправить?
-
@amgstone структура проекта-устройства - для каждого устройства можно выставить количество цифр после запятой.
А зачем вы все подряд багом называете?