Контроль влажности подвала
-
Можно ли создать аналоговый датчик, значение которого будет рассчитываться по формуле значений с двух других датчиков. t и rh (температуры и влажности). Я в формулах ДУБ.
ну как то так.
-
@thunder_d, формула конечно выглядит устрашающе
Но по сути, если цифирки все правильно переписаны, сценарий не сложный:/** * @desc Расчет абсолютной влажности * @version 5 */ const temp = Device("Temp1"); const hum = Device("Hum1"); const ahum = Device("Ahum1"); startOnChange([temp.value, hum.value]); const script = { start() { const t = temp.value; const rh = hum.value; const ah = (6.112* Math.exp(17.67*t/(t+243.5)) *rh*2.1674)/(273.15+t); ahum.assign('value', ah); this.log('Absolute Humidity = '+ahum.value); } };
-
Хорошо завтра проверю в гараже ... только температура должна ВРОДЕ быть в кельвинах., надо переводить значение датчика температуры.
Проверил вроде не в кельвинах.
-
Да в формуле уже есть перевод
-
Пользователь @thunder_d написал в Контроль влажности подвала:
Хорошо завтра проверю в гараже ... только температура должна ВРОДЕ быть в кельвинах., надо переводить значение датчика температуры.
Проверил вроде не в кельвинах.Проверили? Как работает?
-
Да просчитывает все нормально. Теперь надо делать сценарий, или несколько, режимов работы, сравнений с уличным датчиком и работой вытяжки и тд.
-
@thunder_d
Получился готовый сценарий? Работает?
-
Сценарий я пока забросил, но там сложного нет ни чего, надо сравнивать 2 значения, выставить гистерезис и всё. Вернее не всё надо еще учитывать температуру в подвале чтоб не замерзло.
-
Вот принцип то понятен. Моя беда - я не умею писать сценарии.
-
@zahar69 Я тоже не студент..., но дорогу осилит идущий.