Как подружить WQTT и устройства IntraHouse уже привязанные к другим плагинам
-
Просто добавить в канал плагина устройство уже привязанное к другому плагину (например к плагину Mega-D) просто так не получается, т.к. в поле "Устройство" его нет. Но все же сделать связку топика канала с таким устройством возможно.
Для этого нужно создать такой мультисценарий (можно и простой сценарий но тогда придется писать похожий сценарий для каждого подключаемого устройства) с "ID сценария" например - [syncro_switch] и "Найменование" например - [переключатель]
const lamp = Device("ActorD", "Устройство"); script ({ start({topic, message}) { if (message == 1) lamp.on(); else lamp.off(); } });
После сохранения скрипта надо перезапустить IntraHouse.
далее во вкладке скрипта "Запуск для устройств" создаем новую запись и в графе "Устройство" добавляем то устройство которое хотим привязать к топику MQTT и сохраняем.
Далее идем в плагин MQTT создаем новый канал. Там заполняем номер канала, выбираем тип канала DO-digital output, прописывем топик и сохраняем. После сохранения появляется поле "Запустить сценарий при получении" - в нем выбираем сценарий типа переключатель(Имя_нашего_устройства_которое_хотим_подключить). Далее еще раз сохраняем канал. Потом перезапускаем плагин MQTT и все должно работать.Для того что-бы добавить следующее устройство - идем опять в наш мультисценарий в "Запуск для устройств" добавляем еще одну строку с уже новым устройством и сохраняем. Потом идем в планин MQTT и добавляем очередной канал по вышеописанной схеме.
-
@div115 актуальная тема. Лайк!
-
Пользователь @div115 написал в Как подружить WQTT и устройства IntraHouse уже привязанные к другим плагинам:
Просто добавить в канал плагина устройство уже привязанное к другому плагину (например к плагину Mega-D) просто так не получается, т.к. в поле "Устройство" его нет.
В свойствах устройства на вкладке "дополнительно" можно поставить галочку "расшарить устройство". Это не оно?
-
Пользователь @Erik написал в Как подружить WQTT и устройства IntraHouse уже привязанные к другим плагинам:
В свойствах устройства на вкладке "дополнительно" можно поставить галочку "расшарить устройство". Это не оно?
Да, - оно. Круто ! и без извращений
-
@Erik
хотя у меня так не работает - возможности выбрать в канале устройство занятое другим плагином все равно нетно через скрипт - все работает
-
Пользователь @div115 написал в Как подружить WQTT и устройства IntraHouse уже привязанные к другим плагинам:
@Erik
хотя у меня так не работает - возможности выбрать в канале устройство занятое другим плагином все равно нети у меня
-
Проверил, у меня тоже не работает.
Интересно, что тогда такое "расшарить устройство"?