Вопросы по работе системы

• @sergeyygr:

вероятно нужна некая "память состояния" для индикации

Не понятно, зачем? У счетчика не может быть состояния.

Проще будет понять, если вы опишите задачу.

• @sergeyygr:

Давайте сначала. В моем случае геркон имеет 2 состояния. Подключен к каналу in MegaD. Если устанавливаем режим входа - состояние на мнемосхеме можно отобразить. В режиме счетчика - не предусмотрено. Вариант 1 - дать возможность присваивать один канал меги нескольким устройствам (счетчику и каналу in), на мнемосхеме устройство switch - будет индикатором. Вариант 2 (сейчас попробую) зарегистрировать мегу в плагине HTTP и там уже привязать канал меги к устройству switch. Но я думаю это усложнение практической пользы не принесет. Так, "дурная голова рукам покоя не дает" :lol:

То есть вы хотите наблюдать прохождение импульса?

Да, это можно сделать.

Нужно добавить виртуальный канал, например, 7 - реальный канал счетчик, 107 - датчик (IN). Привязываете геркон к 107

Далее в Расширениях нужно обработать два сообщения от MegaD при переключении геркона

Одно из них - то же что и для счетчика, в нем добавить состояние геркона: "Установить состояния каналов" 7=CNT&107=OFF

В другом будет только 107=ON (ON - OFF зависит от того, как у вас настроен вход)

В принципе должно работать

• Подскажите, пожалуйста, по расписаниям: если в момент наступления события по расписанию сервер был выключен (например отсутствовало питание), а потом по прошествии события загрузился, то будет ли выполнено запланированное в расписании действие?

• @gis:

Подскажите, пожалуйста, по расписаниям: если в момент наступления события по расписанию сервер был выключен (например отсутствовало питание), а потом по прошествии события загрузился, то будет ли выполнено запланированное в расписании действие?

Нет, не будет 😞

• где-то на форуме видел пример url к ih, чтобы сразу залогиниться под определенными логином и паролем, но не могу найти. кто-нибудь может повторить?) еще такой запрос бы для логофа…

• @homa:

где-то на форуме видел пример url к ih, чтобы сразу залогиниться под определенными логином и паролем..

Наверное, тут.

• @Alex_Jet:

@homa:

где-то на форуме видел пример url к ih, чтобы сразу залогиниться под определенными логином и паролем..

Наверное, тут.

может, но нужно без p2p((

• Коллеги, разбирался с доступом и адресами для информирования. Пришел к выводу что с группами информирования все отлично, а вот с адресами - не все так радужно. Вот скажите в адресах информирования зачем нужен пользователь? А параметра ФИО человека нет! Кроме этого, было бы удобно если каждому человеку можно было назначать несколько групп информирования.

Например, есть такие группы информирования:

1. Админ - уведомления обо всех неполадках системы

2. Собственники - уведомления о критичных неполадках системы (чтобы могли исправить)

3. Родственники - уведомления о чем-либо… родственников

4. Газовая служба и пр. - уведомления о расходе газа/воды и т.д.

Мне как администратору системы нужны группы админ, собственники, газовая служба. Моей жене и детям - группа собственники. Моему брату - группа родственники, а при необходимости - собственники (когда моя семья уедет в отпуск). Ну а службам - только их собственные группы. Других сценариев можно много придумать.

Кроме того, что есть каналы telegram и email еще будут СМС/дозвон. Как правило СМС/дозвон необходимы для срочных приоритетов оповещения. Почему бы не завести одну запись для человека и указать для него все каналы информирования, а напротив каждого канала разместить чек-бокс "Не информировать"?

Сейчас для меня как админа надо занести 3 записи - email, telegram, телефон. Также для всех остальных...

• А есть ли какая-нибудь возможность выводить в правом меню устройства его параметры?

Задача - есть 10 индикаторов плагинов megad. У них в правом всплывающем окне есть 3 вкладки: на первой - какие-то undefined видимо с временем включения…; на второй пусто, на третьей лог журнала. Хочу html-плагином парсить значения Uptime у контроллеров MegaD, но хотелось бы эти значения вывести, например, на вкладку "Параметры" всплывающего меню индикатора плагина.
    Unit_megad_7_параметры.PNG

• @Alex_Jet:

А есть ли какая-нибудь возможность выводить в правом меню устройства его параметры?

Задача - есть 10 индикаторов плагинов megad. У них в правом всплывающем окне есть 3 вкладки: на первой - какие-то undefined видимо с временем включения…; на второй пусто, на третьей лог журнала. Хочу html-плагином парсить значения Uptime у контроллеров MegaD, но хотелось бы эти значения вывести, например, на вкладку "Параметры" всплывающего меню индикатора плагина.

Unit_megad_7_параметры.PNG

Да, это можно сделать сценарием:

1. В сценарии объявить дополнительное свойство uptime для устройства индикатора плагина _UNIT_megad7

2. Сценарий вызывать по событию датчика, в который будет поступать информация http плагина (например, UPTIME_megad7)

3. Присваивать значение датчика свойству uptime: _UNIT_megad7.setParam('uptime', UPTIME_megad7.value)

• @intrapro:

Да, это можно сделать сценарием…

То есть все равно надо создавать дополнительное устройство (аналоговый сенсор) и его значение передавать на вкладку "Параметры" сценарием…

А если без создания дополнительных и в общем-то бесполезных устройств? Например, в html-плагине сделать так же как в расширениях MegaD - запускать сценарий с передачей в него по умолчанию атрибутов типа "номер канала", "значение"? Хотя можно пойти дальше и развить более гибкую концепцию привязки каналов плагинов к устройствам - к каналу привязывать устройство и позволить пользователю выбрать куда должно пойти значение - либо в "id.value" (по умолчанию), либо в id.setParam('uptime'). Возможно это перспективнее!

И можно какие-нибудь комментарии услышать по моему предыдущему посту из этой темы?

• Извиняюсь за совсем тупые вопросы. Но не нашел сам как.

1. Загрузка картинок в формате *.png. У меня много, и хотел загрузить архивом. Архив = .zip, картинки лежат в корне архива. Загрузка архива в IH сообщает, что все ок, а файлы нигде не появляются.

2. Встроенные объекты, например термометр, отображаются с несколькими отображаемыми значениями.

Где они настраиваются?

У меня, например, температура датчика - один объект, требуемая температура - другой объект (разные регистры модбаса). Как их присоединить к одной иконке?

Или два термометра мегиД к одной иконке (например, подача и обратка котла)?

У меня у термометра (датчик аналоговый) меню дополнительных свойств и состояний есть, но добавить свойства и состояния не позволяет.

3. Не хватает иконок. Всроенные иконки хороши, но нет многого нужного - обозначения типов комнат, режимов отопления, например. Нет ли расширения библиотеки в том же стиле? Или если не хватает - менять все, чтобы соблюсти единство стиля?

• @Erik:

1. Загрузка картинок в формате *.png. У меня много, и хотел загрузить архивом. Архив = .zip, картинки лежат в корне архива. Загрузка архива в IH сообщает, что все ок, а файлы нигде не появляются.

Мы проверили. Картинки из zip файла загружаются. Все новые картинки попадают в группу "Прочие"

Картинки должны быть в формате SVG, PNG, GIF, JPG

Если не получается посмотрите лог /opt/intrahouse-c/log/ihlog.log

• @Erik:

3. Не хватает иконок. Всроенные иконки хороши, но нет многого нужного - обозначения типов комнат, режимов отопления, например. Нет ли расширения библиотеки в том же стиле? Или если не хватает - менять все, чтобы соблюсти единство стиля?

Кроме встроенных, картинки можно найти на сайте https://ih-systems.com/ru/downloads/images/

Или можно сделать свои. Я делаю SVG картинки в программе Graphic. Но она вроде только для MAC

• @Erik:

2. Встроенные объекты, например термометр, отображаются с несколькими отображаемыми значениями.

Где они настраиваются?

У меня, например, температура датчика - один объект, требуемая температура - другой объект (разные регистры модбаса). Как их присоединить к одной иконке?

У меня у термометра (датчик аналоговый) меню дополнительных свойств и состояний есть, но добавить свойства и состояния не позволяет.

Можно поставить на мнемосхеме два устройства. Одно под другим. Использовать Z- индекс.

Визуально это будет выглядеть как одно устройство.

• @intrahouse:

@Erik:

Где они настраиваются?

Можно поставить на мнемосхеме два устройства. Одно под другим. Использовать Z- индекс.

Визуально это будет выглядеть как одно устройство.

Все равно же у одного нужно значение по середине показать, у второго вверху, вместо индикатора 1, в третьего внизу, вместо индикатора 2. Как?

• mn101.jpg
    Вариант 1:

Ставите одно устройство. На него в середине второе. И внизу третье. У второго и третьего устройства убираете рамки.

Вариант 2:

Ставите изображение с рамкой. Сверху на него ставите свои устройства. В этом варианте можно выбрать шаблон представления (на вкладке параметры) в виде текста.

• Понял. Спасибо.

• А как создать поле для отображения и хранения вычисляемого значения (к нему никаких "устройств" подключать не планируется)?

• @Erik:

А как создать поле для отображения и хранения вычисляемого значения (к нему никаких "устройств" подключать не планируется)?

В системе intraHouse вывести на индикацию можно только виртуальные устройства.

Создайте любое аналоговое виртуальное устройство и не привязывайте его к железу.

Авторизуйтесь, чтобы ответить