Плагин MQTT

• 1.jpeg
    2.jpeg
    Правильно укажи топик : у меня это название уст-ва из Unit Name:, затем devices Name, затем Values

• Огромное спасибо!Все заработало!

• Нужна помощь с прошивкой Tasmota,а именно управлять реле.

Есть два реле,управляются топиками cmnd/sonoff/power 1 on и cmnd/sonoff/power 1 off(cmnd/sonoff/power 2 off и cmnd/sonoff/power 2 on).Если отправлять через консоль тасмоты,то реле вкл и откл.Но через IH никак.

Спасибо
    Screenshot (3).png
    Screenshot (4).png
    Screenshot (5).png
    Screenshot (6).png

• @art:

Нужна помощь с прошивкой Tasmota,а именно управлять реле.

Есть два реле,управляются топиками cmnd/sonoff/power 1 on и cmnd/sonoff/power 1 off(cmnd/sonoff/power 2 off и cmnd/sonoff/power 2 on).Если отправлять через консоль тасмоты,то реле вкл и откл.Но через IH никак.

Спасибо

Добрый день.

На вкладке Канал нужно прописать топик получения состояния, а не управления: stat/sonoff/POWER2, а не cmnd/sonoff/power2

Этот топик публикует ON/OFF, поэтому на вкладке Обработка - Формула входного значения - нужно ввести (value == 'ON')?1:0

• Спасибо,все получилось!

• Всем привет. Я только начинаю разбираться с MQTT, установил брокер на роутер, через плагин для хрома (MQTT LENS) подключается отлично, в консоли вижу подключение. А через IntraHouse не хочет, висит табличка STOP. Указан адрес роутера и порт 1883.

Как понять, в чем проблема?

• @gewer, добрый день!
    Нужно смотреть отладчик плагина, что выдается при запуске плагина. А какой брокер Вы установили? Мы обычно используем mosquitto.

• @intrapro Да, использую mosquitto. Для теста запустил на MajorDomo, он подцепил MQTT, подключение вижу. Может, есть какие-то подводные камни? Отладку включал - там пусто. Или где-то в другом месте смотреть нужно?

• @intrapro очень прошу помощи, у зиме нужно настроить тёплые полы и выбор пал именно на вашу программу, т.к. очень удобно использовать планшет в коридоре, а визуализация, сценарии и функционал у вас для этого лучшие)

• @gewer Табличка stop висит, когда плагин не запущен. Если запустить вручную все равно встает?

• @homa простите за тупой вопрос, но где он запускается вручную?

• @gewer полосатая кнопочка в отладчике. Или такая же прямо в окне плагинов

plugin_debug.png

Или такая же прямо в окне плагинов
    run_plugin.png

• @intrapro спасибо, буду дома пробовать.

• Итак, всё заработало, реле щелкает при нажатии на кнопку, состояние показывает.

Очередной вопрос. К sonoff TH10 подключен датчик температуры DS18B20. Не совсем понимаю, каким образом вывести с него значение температуры. Нужно ли что-то указывать на вкладке "Обработка"?

Был бы признателен за небольшой мануал по выводу значения температуры на главный экран.

• Участник @gewer написал в Плагин MQTT:

Был бы признателен за небольшой мануал по выводу значения температуры на главный экран.

Создаете аналоговый датчик температуры и подключаете его к топику , в который передаете данные с ТН10, канал AI, ваш датчик температуры , и топик н.р /Sonoff TH10/datt/temperature . Топик создаете в прошивке ТН10. Обработка не нужна, этот датчик передает в градусах, округление можно настроить лучше в прошивке ТН10

• @Anatol а где это в тасмоте делается?

• Я в ESP Easy Mega, но и в тасмоте можно. Топик для реле вы ведь создали, точно также и для датчика.

• Участник @Anatol написал в Плагин MQTT:

Я в ESP Easy Mega, но и в тасмоте можно. Топик для реле вы ведь создали, точно также и для датчика.

Примерно понял логику. Данные в логах вроде верные.
    Но вместо температуры получаю какую-то чушь:

Аннотация 2019-11-15 004853.png

• @Anatol в логах:

Аннотация 2019-11-15 005114.png

• @gewer данные приходят в JSON, поэтому на вкладке "Обработка" - Формула входного значения нужно прописать:

JSON.parse(value).DS18B20.Temperature

Log in to reply