Плагин MQTT



  • @intrapro отправляю в топик (wled/b3ccba/v) : <?xml version="1.0" ?><vs><ac>255</ac><cl>127</cl><cl>255</cl><cl>0</cl><cs>0</cs><cs>0</cs><cs>0</cs><ns>0</ns><nr>1</nr><nl>0</nl><nf>1</nf><nd>60</nd><nt>0</nt><fx>10</fx><sx>128</sx><ix>128</ix><fp>0</fp><wv>0</wv><ws>0</ws><ps>0</ps><cy>0</cy><ds>WLED</ds><ss>0</ss></vs>
    и нету никакой реакции, хотя с єтого топика приходит такое сообщение меняется только (<fx>10</fx>).



  • @amgstone Попробуйте из сценария другую команду, чтобы убедиться, что сообщения принимаются.
    Например,
    topic:'wled/80da2c/col', message:'#ff0000' - переключение в красный цвет



  • Пользователь @intrapro написал в Плагин MQTT:

    #ff0000

    13.04 11:41:50.692 IH: plugin command { unit: 'mqttclient1',
      command: 'publish',
      data: { topic: 'wled/80da2c/col', message: '#ff0000' },
      type: 'command' }
    

    ничего не поменялось
    alt text



  • @amgstone А из бокового меню переключается?
    Тогда нужно сравнить, с чем разница по сравнению с боковым меню



  • @intrapro когда меняю цвет в боковом меню то все меняет

    13.04 11:56:23.050 IH: command [ { dn: 'RGBLAMP1', prop: 'set', val: [ 127, 0, 255, 100, 100 ] } ]
    13.04 11:56:23.052 IH: send { type: 'act',
      data: 
       [ { id: '2',
           chan: '2',
           desc: 'AO',
           topic: 'wled/b3ccba/col',
           value: [Array],
           startscene: '',
           nofb: false,
           act: 'set',
           message: '#${value[0].toString(16).padStart(2,\'0\')}${value[1].toString(16).padStart(2,\'0\')}${value[2].toString(16).padStart(2,\'0\')}',
           command: 'set' } ] }
    13.04 11:56:23.057 IH: command [ { dn: 'RGBLAMP1', prop: 'set', val: [ 127, 0, 255, 100, 100 ] } ]
    13.04 11:56:23.058 IH: send { type: 'act',
      data: 
       [ { id: '2',
           chan: '2',
           desc: 'AO',
           topic: 'wled/b3ccba/col',
           value: [Array],
           startscene: '',
           nofb: false,
           act: 'set',
           message: '#${value[0].toString(16).padStart(2,\'0\')}${value[1].toString(16).padStart(2,\'0\')}${value[2].toString(16).padStart(2,\'0\')}',
           command: 'set' } ] }
    13.04 11:56:23.065 IH: get [ { id: '2', topic: 'wled/b3ccba/g', value: '255' } ]
    set { RGBLAMP1: { aval: 255, err: 0 } }
    13.04 11:56:25.064 IH: get [ { id: '2', topic: 'wled/b3ccba/g', value: '255' } ]
    set { RGBLAMP1: { aval: 255, err: 0 } }
    

    а так с плагина

    13.04 11:57:06.331 IH: get [ { id: '2', topic: 'wled/b3ccba/g', value: '255' } ]
    set { RGBLAMP1: { aval: 255, err: 0 } }
    

    я уже запутался, добавил подписку на wled/b3ccba/v перестали меняться цвета в боковом меню
    может подключитесь ко мне и посмотрите что не так?



  • @amgstone Нужно смотреть на принимающей стороне, что приходит

    может подключитесь ко мне и посмотрите что не так?

    В ближайшее время не получится, возможно, в конце недели. Если останется необходимость 🙂



  • @intrapro таки не получилось мне управлять эффектами, помогите а то ребенок в расстроенных чувствах что с телефона не может переключать эффекты.



  • @amgstone На телефон для этой прошивки есть отдельное приложение
    Supported light control interfaces: WLED app for Android and iOS
    В IH можно настроить только вкл и выкл в зависимости от присутствия в доме или комнате.



  • @Anatol знаю, хотел создать сценарий но нехватает еффектов)))
    Нету примеров как с сценария управлять по mqtt.



  • Подскажите, пожалуйста, при создании каналов в списке устройств отсутствует большая часть устройств, которые есть в проекте (актуаторов универсальных бинарных). Плагин удалял и переустанавливал - проблема остается.

    rmqtt.jpg



  • @gis Посмотрите в списке устройств, столбики Плагин/Канал.
    Возможно, устройства, которые вы хотите привязать, остались привязаны к другому плагину (снипету), который был удален. Если так, перезагрузка сервера обычно решает эту проблему.



  • Спасибо! Так и было, после перегрузки все заработало. Еще вопрос: раньше из менеджера проекта можно было перегрузить компьютер (raspberry pi), сейчас этот пункт меню почему-то не работает.



  • @gis Убрали мы эту возможность 😞 Сейчас интерактивно можно только IH перезапустить



  • Пользователь @intrapro написал в Плагин MQTT:

    @gis Убрали мы эту возможность 😞 Сейчас интерактивно можно только IH перезапустить

    Просьба тогда убрать этот пункт меню, а то он вводит в заблуждение (переустанавливал все - думал это у меня такой сбой).



  • Добрый день! Подскажите синтаксис как отправить в топик значение переменной. Делаю:

          this.pluginCommand({unit:"mqttclient1", command:'publish', data:{topic:'ESP8266_1/cmdmqtt/s1', message: this.b}});
    

    топик пустой, пишу:

          this.pluginCommand({unit:"mqttclient1", command:'publish', data:{topic:'ESP8266_1/cmdmqtt/s1', message: '555'}});
    

    В топик прилетает 555. Нужно передать по mqtt значение с датчика температуры.



  • @homa только так заработало:

         let tmp=STEMP10.value+'';
         this.pluginCommand({unit:"mqttclient1", command:'publish', data:{topic:'ESP8266_1/cmdmqtt/s1', message: tmp}});
    


  • Добрый день, помогите настроить вытяжку написали скеч для ESP там есть 2 режима (ручной и автоматический, по датчику влажности), ручной режим я хочу настроить в IH. Топик переключения между режимами cookerhood/mode есть два режима AUTO i manual. Создал актуатор прописал значения:
    alt text
    alt text
    на мнемосхеме вывел актуатор
    alt text
    но при нажатии на кнопку, выдает такой лог
    если через SET то ничего не делает
    alt text
    если через on off то не меняется звачение только AUTO
    alt text



  • @amgstone Добрый день

    Вам нужно значение актуатора с канала получать в виде 0/1
    На вкладке Обработка -> Формула расчета входного значения задайте:

    value == 'AUTO' ? 1 : 0
    

    При переключении режима состояние актуатора должно меняться, тогда будет работать toggle

    Можете попробовать отправлять команду Выключить (off -> manual) в правом меню устройства, которое вызывается при длинном нажатии на иконку.
    Также проверьте, сообщение AUTO у Вас большими, а manual маленькими. Это верно?



  • @intrapro спасибо, тут все получилось.
    а при включении вентилятора двойной клац реле, что сделать что бы клик реле был одинарным?
    alt text
    alt text



  • @amgstone немножко неправильно, топик: cookerhood/remote/start 1 включает и выключает вытяжку. Что нужно вставить На вкладке Обработка -> Формула расчета входного значения задайте?


Log in to reply