Плагин TextToSpeech
-
Добрый вечер. Был приятно удивлен наличием на github плагина голосового информирования TextToSpeech https://github.com/intrahouseio/intraHouse.plugin-TextToSpeech. Настроился легко. При наличии ключа на Yandex TTS работает отлично! При постановке и снятии охраны например приятнее слышать -"…Охрана включена!", чем сигнал зуммера. А чего не обсуждаем?
-
в обратную бы сторону… чтобы голосовое управление...
-
Не понятно как настраивать, подскажите?
-
А шпаргалки по настройке нету?
-
Настройка аналогична с telegram. Только нужен ключ yandex tts. Получение ключа описано на просторах интернета. Нужна регистрация и т.д. В настройке вводится ключ, выбирается голос и интонация. После настройки плагина настраивается канал информирования. Для проверки вывода звука в плагине есть вывод тестовой фразы.
-
С ключом то я разобрался, а вот как добавить канал информирования не понял
-
Сценарии, канал информирования. В список к каналам telegram, email добавляется text2speech. В сценарии строка выглядит так this.info("text2speech","OWNER",
Режим подсветки включен!
);
-
Сценарии, канал информирования. В список к каналам telegram, email добавляется text2speech. В сценарии строка выглядит так this.info("text2speech","OWNER",
Режим подсветки включен!
);
-
1.jpeg
Что в качестве адреса-то писать? И куда он должен вещать? На аудиовыход сервера или на аудиовыходы консолей?
-
Я ничего не писал.
-
1.jpeg
Что в качестве адреса-то писать? И куда он должен вещать? На аудиовыход сервера или на аудиовыходы консолей?
Вещает на аудиовыход звуковой карты сервера.
-
Не вещает ни туда, ни сюда , может не поддерживает на винде?
-
Может быть! У cherry на винде я так понимаю функциональность не полная.
-
Добрый день,
мы подготовили плагин TextToSpeech и добавили в него сервис Yandex TTS, далее нам стало известно, что Yandex TTS реорганизовывается и войдет в состав Яндекс.Облако. Соответственно встал вопрос с получением токенов и работоспособности данного сервиса в плагине. В целом мы готовы опубликовать плагин официально и подготовить документацию.
-
Может быть! У cherry на винде я так понимаю функциональность не полная.
Добрый день, к сожаление данный плагин работает пока на linux семействах.
-
Добрый день, @sergeyygr
опишите пожалуйста где Вы получили ключ для Yandex TTS
-
@dev:
Добрый день, @sergeyygr
На самом деле ключа для TTS нет у Яндекса, да и пока он не нужен. Тестирую голосовой терминал (mdmTerminal2) - переключил на Яндекс и он работает без какого-либо токена, причем и TTS, и STT!
-
@dev:
Добрый день, @sergeyygr
На самом деле ключа для TTS нет у Яндекса, да и пока он не нужен. Тестирую голосовой терминал (mdmTerminal2) - переключил на Яндекс и он работает без какого-либо токена, причем и TTS, и STT!
Добрый день, Yandex с начала года перестал бесплатно раздавать токены их можно только купить. Бесплатные сервисы пока активны и есть лазейки и способы генерации токенов для старых сервисов TTS и STT, но все это временно.
-
@dev:
Добрый день, @sergeyygr
Этот ключ (SpeechKey) я получил у Яндекса 3 года назад. Действительно, сейчас на их сайте сервиса с именем speech key я не нашёл.(((
-
@dev:
Добрый день, @sergeyygr
Этот ключ (SpeechKey) я получил у Яндекса 3 года назад. Действительно, сейчас на их сайте сервиса с именем speech key я не нашёл.(((
Наврал с названием сервиса 8-) . Не SpeechKey, а SpeechKit Cloud