Сценарии - новая версия API



  • Добрый день, коллеги. У меня сценарий получает данные от плагина через param и obj. При приходе запроса track=hello&artist=yellow&album=hits устройствам (актуатор аналоговый) присваиваются значения hello, yellow и hits соответственно. А при приходе запроса track=hello&artist=&album= устройствам присваивается hello, 0 (ноль) и 0 (ноль) соответственно. Как в сценарии определить отсутствие параметра и присвоить устройству вместо ноля символ пробела или пустую строку?



  • @int144, никак! Я пробовал по разному, но пробел, отсутствие символа и т.д. актуатору аналоговому присвоить нельзя. В своем "событийном" виджете при отсутствии событий просто отображаю "Нет событий".



  • @Alex_Jet, спасибо, понял. Жаль, конечно. А как выяснить, что пустой параметр - if(obj.artist === undefined)?



  • @int144, да, именно так.



  • @Alex_Jet, я так сделал, а в отладчике
    01.06 19:57:45.696 assign PIHALL_TRACK5_5.value= Радио 7
    01.06 19:57:45.696 assign PIHALL_ALBUM4_5.value=
    01.06 19:57:45.696 assign PIHALL_ARTIST3_5.value=
    undefined почему-то не срабатывает



  • @Alex_Jet, сработало только на if(obj.artist === "")



  • Добрый день! Поскажите, в чем может быть проблема:
    Команда включает порт 5 (pin=5) на 5 сек (click=5) на ESP 8266/

    http://192.168.0.41/gpio?st=1&pin=5&click=5
    

    Если посылать эту команду через Chrome, то все отрабытывает пормально (порт включается и выключается через 5 сек), но если вызывать из сценария

    require ("http").get(`http://192.168.0.41/gpio?st=1&pin=5&click=5 `);
    

    то порт остается включенным. Такое впечатление, что click=5 не отсылается. Как посмотреть в отлатчике, что там отсылается? У меня не видно отправляемую команду.



  • @gis Добрый день.
    Попробуйте убрать последний пробел

    require ("http").get(`http://192.168.0.41/gpio?st=1&pin=5&click=5 `); // После 5 есть пробел
    require ("http").get(`http://192.168.0.41/gpio?st=1&pin=5&click=5`); 
    


  • @intrapro спасибо, но я уже пробовал и сним и без него - разницы нет. Поставил пробел, думал последний символ не передается.



  • Подскажите пожалуйста как установить значение даты замены фильтра в рекуператоре. Нужно чтобы не забивать когда был поменян фильтр и когда следующий раз менять чтобы IH сам сообщал что нужно заменить фильтр. Актуально для фильтров рекуператора, фильтра воды.....


Log in to reply